Харьков

  • 2904
  •  / 

Новая полиция начинает работу в Харькове с 22:00 субботы


Новая полиция начинает работу в Харькове с 22:00 субботы
Новая полиция начинает работу в Харькове с 22:00 субботы В субботу на площади Свободы состоялась торжественная церемония принятия присяги сотрудниками новосозданного подразделения патрульной службы полиции города Харькова.
В торжественном строю застыли около 800 одетых в новую чёрную форму парней и девушек, выдержавших строгие конкурсные испытания. На груди у каждого с левой стороны жетон со словом «Полиция», гербом Украины и личным номером, а справа — фамилия. А на нарукавных шевронах слева значится то же слово «Полиция» и изображён герб Украины, а справа — слова «Патрульная служба» и «Харьков», а также изображён герб Харькова.

Среди новобранцев выделялся сторойный молодой человек с густой чёрной бородой.

– Хочется быть максимально полезным для общества и хочется чтобы люди чувствовали себя действительно защищёнными в этом городе, в этой стране и чтобы права граждан не нарушались, – так объяснил свой выбор новой деятельности 31-летний Антон. – Прежняя моя деятельность была связана с нотариатом. Подготовка заняла два месяца и была в ппринципе сложная и очень насыщенная — большой объём как информации, так и тренировок. Была тактическая подготовка, огневая подготовка. Что касается бороды, то я думаю, надо ломать сложившиеся стереотипы и не это главное. Главное — как человеку выполнять свои функции, и насколько он полезен. Какой был конкурс в Харькове, я не следил, но отсеивание в процессе обучения было достаточно солидное, потому что люди не справлялись с нагрузкой, не справлялись с информацией и не справлялись с познанием — видимо, не успели подготовиться. Мы уже получили свои районы, свои сектора, свои роты, батальоны, поэтому мы уже знаем, когда мы заступаем, и в какой район, и в какой квадрат. Я буду нести службу в Дзержинском районе, но, я думаю, квадрат будет меняться постоянно.

 

Новая полиция Харькова заступает на дежурство


Поздравить новобранцев прибыли Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, его первый заместитель Екатерина (Эка) Згуладзе-Глуксман, глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Текст присяги зачитал начальник управления патрульной службы в городе Харькове Евгений Мельник, а остальные полицейские хором повторяли его. После этого к собравшимся на площади обратился Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что реформа полиции – это только первый шаг реформы правоохранительной системы:

– Каждый из новых полицейских действительно имеет открытое сердце, имеет другое видение, чем то, которое было в постсоветской милиции, имеет совесть, ответственность и желание служить народу. Но такая совесть должна быть у украинских судей, такая ответственность должна быть у органов прокуратуры, такое желание и воля к служению народу должны быть в Службе безопасности и во всей правоохранительной системе страны. Изменения в Службе безопасности, Генеральной прокуратуре, формирование нового Национального антикоррупционного бюро – по тому же принципу, по которому была сформирована новая полиция. Новая таможня, новая налоговая служба, отмена налоговой милиции и создание Государственной службы финансовых расследований - также по тому же принципу, по которому создана и функционирует новая украинская полиция. Именно поэтому мы не имеем права останавливаться на первом этапе нашей реформы. Мы идём дальше, как бы ни было сложно. Нам не нужны специалисты-коррупционеры!

Арсен Аваков поздравил своих земляков с этим событием, а Эка Згуладзе в своём поздравительном слове отметила, что в Харькове один из лучших наборов в полицию из тех, которые довелось видеть.

Премьер-министр Украины вручил государственные награды офицерам Дмитрию Скрипке и Максиму Жуку, которые получили ранения при теракте 22 февраля текущего года на проспекте Маршала Жукова, а теперь служат в новой полиции. Памятными подарками были отмечены спортсмены-полицейские, а рядовой полиции Артём Чуприна, которому в день принятия присяги исполнилось 24 года, получил в подарок футболку с украинским орнаментом из рук Арсения Яценюка.

А во время выступления известного харьковского правозащитника Евгения Захарова, который принимал участие в разработке Закона Украины «О национальной полиции», одна из девушек-полицейских, стоявшая перед трибуной, вдруг упала в обморок. Ей на помощь тут же бросились стоявшие рядом коллеги, журналисты и сам Арсений Яценюк. Через пару минут девушку забрала машина «скорой», и, как после окончания церемонии сообщил журналистам Арсен Аваков, в ней всё в порядке, «только немного поцарапалась, но это пройдёт».

Рассказал Арсен Аваков подробно и о дальнейших перспективах реформирования органов внутренних дел:

– Сегодня у нас присягу приняло практически 800 полицейских. Патрульная полиция Харькова в первом свооём прииближении будет насчитывать больше — будет сначала 1000 человек. Первый поток, принявший присягу, - 800. Потом будет ещё 200 человек. Они уже обучаются и, думаю, что через два месяца присоединятся к своим коллегам. У нас сегодня на улицы города выйдет почти 100 экипажей новой патрульной полиции, и также ещё пешие патрули. Я думаю, что сегодня, завтра и в понедельник насыщенность патрулём Харьков почувствует, потихонечку привыкнет к тому, как это происходит. И это будет очень красиво и хорошо. Патрульная полиция — первый шаг. Следующий за этим шаг, который коснётся Харькова, - это будут новые полицейские-участковые. Затем мы предложим Харькову новый формат так называемых райотделов милиции, которые будут преобразованы в новые полицейские участки. Затем Харькову будет презентован и в Харьков приедет корпус оперативно-разыскного действия — это новый спецназ полиции. Также у нас обновятся все остальные службы, которые войдут в новый состав полиции — начиная от управления киберпреступности и заканчивая, естественно криминальным блоком, следствием и всем остальным.

По ходу реформы новым полицейским придётся работать со старыми структурами милиции.

– Это практика жизни. Новое не происходит в безвоздушном пространстве, оно базируется на основании того, что уже есть. Переходный период будет проходить в несколько месяцев, я думаю, шесть месяцев. Каждый харьковчанин и каждый украинец увидит разницу. Новый полицейский будет одет в новую форму — это значит, что он прошёл новый тест, новую систему обучения, и в него уже заложена новая философия в новой реформированной ситуации, напрмер, в патрульной полиции. Мы заверяем: месяцев шесть-семь будут находиться одновременно люди в милицейской форме и люди в полицейской форме, будет идти переходный процесс. Мы обращаем на это внимание. Конечно же, это непростой процесс. Конечно же, у нас будет «искрить» между старой милицией и новой полицией. Здесь мы рассчитывааем на офицерский корпус, который достаточно проявит ума, сообразительности, и наших менеджерских решений хватит для того, чтобы этот процесс изменить. Необходимо каждому сказать, чтобы не было иллюзий: у меня ни в руках, ни в кармане волшебной палочки нет. Мы идём в сложнейшем процессе, меняем ситуацию. Но чтобы она менялась, каждый приланает усилия. Приведу вам пример: в целом милиция имеет уровень популярности 5%, а национальная полиция, проработав два месяца в Киеве, имеет уровень доверия киевлян 85%. Вот это то, к чему мы идём, вот это то, что потихонечку идёт шаг за шагом. По-другому не будет. Поэтому сложности будут, будут ошибки. Эти ребята ещё, может быть, не до конца опытны, может, по смешному задердивают подозреваемых, может быть не так ловко оформляют ДТП, но они точно с чистым сердцем, и это точно ваши полицейские, – сказал Арсен Аваков.

В 22:00  новая патрульная полиция выйдет на улицы Харькова


Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи