Как выбрать миниатюрную помощницу

Как выбрать миниатюрную помощницу
Маленькие стиральные машины под раковину — это жизненная необходимость, учитывая габариты типовых ванных комнат.
Принцип работы стиральной мини-машины аналогичен работе стандартного аппарата. Грязные вещи кладутся в барабан, засыпается стиральный порошок, выбирается соответствующая программа стирки и запускается. Барабан начинает крутиться, потом грязная вода сливается и начинается процесс полоскания. После смены нескольких вод начинается режим отжима, во время которого белье прижимается к стенкам барабана, и вода стекает в перфорационные отверстия. Помимо обычной стирки многие стиральные машины имеют дополнительные функции: замачивание, дополнительное полоскание, деликатная стирка и др.

Естественно, не обходится и без недостатков. Главный их них связан с приобретением для стиральной машины под умывальник особого сифона, подходящего как для стока воды из раковины, так и для сливного шланга стиральной машины. Обычно в комплект к «малышкам» специальный сифон не входит. К тому же конструкционная особенность раковины-кувшинки –  расположение слива за конструкцией – увеличивает вероятность засора в раковине. Да и подход к стиральной машинке, расположенной под умывальником, не очень удобен, поэтому надо быть на 100% уверенным в надежности канализационных и водопроводных труб.

Машины-мини бывают двух типов:  активаторные и  барабанные.

В активаторных  установлен ребристый диск-активатор, который вращает воду и белье. Активаторный тип машин обладает рядом неоспоримых достоинств.  Во-первых, они весьма экономичны, поскольку  в них отсутствует ТЭН и вся энергия затрачивается только на вращение активатора.  Во-вторых, в отличие от своего барабанного собрата, эти машины во время стирки не образуют пены, поэтому пересыпать порошок невозможно.  В-третьих, активаторная машина потребляет совсем немного воды и порошка.  В-четвертых, ее можно использовать там, где нет водопровода, – достаточно залить специально приготовленную воду.  В-пятых, по сравнению с барабанными стиральными машинами активаторные не такие шумные и не так сильно вибрируют в процессе стирки.  Еще одно неоспоримое достоинство -- передовая система воздушно-пузырьковой стирки, которая имеется только у стиральных машин активаторного типа. Принцип такой: во время вращения активатора в воде образуются миллионы пузырьков, которые глубоко проникают в ткань и лопаются, выталкивая импульсным потоком даже сильное загрязнение. Также во время воздушно-пузырьковой стирки уменьшается трение между одеждой и стенками бака, в результате чего можно без опасения стирать изделия из натурального шелка и  шерсти. В современных машинах пузырьки воздуха проходят через ионизатор и керамику, в результате чего образуются радикалы, способные устранять не только грязь, но и бактерии, оставляя цвета одежды такими же сочными и яркими.

Однако есть и недостатки. В связи с тем что такие аппараты имеют только вертикальную загрузку белья, их нельзя  поставить в кухне как встраиваемую технику. К тому же хозяйке надо постоянно в процессе стирки присутствовать рядом, подсыпать периодически порошок и подливать воду.

В машинах барабанного типа белье загружается в специальный барабан, который вращает его в разные стороны. Главное их достоинство — это полная автоматизация процесса стирки. Хозяйке не потребуется ни подсыпать порошок, ни подливать воду. Аппарат все сделает сам, да еще и белье высушит.

Стиралка мимикрирует под мебель


Главное достоинство малогабаритной стиральной машины — это ее способность встраиваться в мебель.

Такой тип машин на Западе был придуман специально для этого, чтобы гармонично вписать стиральную машину в любой кухонный гарнитур. Особенно это любят немцы, поэтому все немецкие производители стиральных машин имеют целый ряд «малышек» на любой вкус. Мини-стиралки выпускаются и производителями СНГ, однако они больше рассчитаны на размещение под умывальником в ванной комнате. Специально для этого создана плоская раковина «Кувшинка». Она подвешивается на кронштейнах, слив имеет в правом заднем или переднем углу. Ширина  раковины полностью совпадают с шириной мини-стиралки.

Стандартная стиральная машина имеет высоту 85 см, ширину 60 см и глубину 58 см. У стиральных машин с верхней загрузкой – та же высота, но их ширина меньше предыдущего варианта на 15 см, а глубина  с фронтальной загрузкой составляет всего 40 см. Мини-машины при ширине 50 см и глубине 40 см имеют высоту менее 70 см, благодаря чему их можно ставить под раковину. При этом по качеству стирки «малышки» ничем не уступают своим крупногабаритным собратьям. Многие имеют несколько десятков режимов стирок. Единственная особенность — небольшой максимальный объем загрузки (до пяти килограммов), а также наличие только фронтальной загрузки.

Прежде чем выбрать мини-помощницу, надо обратить внимание на то, из какого материала изготовлен барабан. Если он из пластмассы – срок жизни такой машинки невелик. Самым надежным будет бак из нержавейки. Оптимальное количество оборотов во время сушки должно составлять 400−600. Если их более 600, то это означает, что в стиральной машине установлен коллекторный двигатель, обладающий недолгим ресурсом службы.
Нежелательно также приобретать аппарат, излишне напичканный электроникой, обладающий несколькими десятками разнообразных функций. Конечно, режимы серебрения, дециркуляции, парогенерации — это неплохо. Однако главная задача стиральной машины — качественно отстирать загрязнения, а дополнительные функции лишь увеличивают цену аппарата. А ведь за него и так придется заплатить как минимум на 25% больше, чем за стандартную стиральную машину.

Чтобы установить стиральную машину под раковиной, нужно позаботиться, чтобы вода не попадала на провода, поэтому края раковины должны выступать за края  машины. Также раковина не должна давить на нее, особенно в момент вибрации. Сливные отводы раковины также не должны соприкасаться с машиной, иначе в процессе вибрации они могут быть нарушены.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи