Харьков

  • 1282
  •  / 

Музыканты приглашают харьковчан на взлетную полосу

Музыканты приглашают харьковчан на взлетную полосу
26 сентября в Харькове стартовал двухдневный фестиваль «Україна: разом на зліт!», на который съехались музыканты из разных уголков страны.
– Идея возникла еще в прошлом году во время поездки в освобожденный Славянск, -- вспоминает автор идеи и соорганизатор фестиваля Вячеслав Жилинков. – Мы задались вопросом, что же нужно сделать, чтобы мировоззрение людей этого региона стало более украинским, и решили привезти в Донбасс украинских музыкантов. Однако из-за военных действий нам пришлось отказаться от этой идеи, и мы решили провести фестиваль в Харькове – восточной культурной столице Украины, где самое большое количество беженцев и достаточно много музыкантов. На мой взгляд, украинский продукт – один из самых качественных на постсоветском пространстве, и главная идея фестиваля – противопоставить украинский продукт низкопробным «шансонам» и другим чужеродным направлениям.

– Харьков уже соскучился по большим культурным событиям, – рассказывает соорганизатор фестиваля «Україна: разом на зліт!» Дмитрий Кутовой. – В фестивале участвуют музыканты из Харькова, Луганска, Киева, Донецка, Черновцов, Полтавы, Львова, Кременчуга и других городов. Основная идея фестиваля — культурная интеграция внутри страны. Мы сегодня нуждаемся в культурных обменах, потому что именно их отсутствие послужило одной из причин того, что происходит в стране, в политике, в социальной сфере и в головах большинства наших сограждан. Мы поставили перед собой задачу – собрать артистов и музыкантов, представляющих разные музыкальные жанры, причем даем возможность выступить не только звездам украинской музыки, но и дать старт начинающим коллективам. Именно 26 сентября очень важно вспомнить историю харьковского джазового движения: Харьков был одним из первых после Донецка городом, в котором джаз стал развиваться системно. Мы потеряли сегодня донецкую джазовую школу – надеюсь, на время: Донецк был одним из пяти городов Украины, где учили джазу. Харьков сегодня – один из лидеров джазового движения.

Во время фестиваля дадут джазу: «Пиккардийская терция», Сергей Давыдов, Игорь Закус, Аня Чайковская, Marinita, Фима Чупахин, Алексей Саранчин. Второй день будет отдан року. Поклонников «жести» ждет встреча с группами «Жадан и собаки в космосе», «Кайя чушь», «Мертвi грушi», «Шана», «Рiзнi люди», Коzak System.

Коллективное музыкальное действо проходит на двух площадках. Джазовая программа стартовала в большом зале ХНАТОБа. Вход свободный, желающим услышать джаз нужно получить приглашение по телефону 067-975-39-05.

27 сентября выступления пройдут под открытым небом – на площади Свободы (начало в 17.00). Во время концертов не будет никаких политических призывов и рекламы, уверяют организаторы. Приветствуется только патриотическая символика и символы фестиваля.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи