Шить на маленькой машинке сможет даже ребенок

Шить на маленькой машинке сможет даже ребенок
Швейная машина в доме, даже крошечная, – это очень удобно.
И даже если за обновами  вы отправляетесь в магазин или заказываете в ателье, то поставить заплатку, прострочить распоровшуюся строчку, подрезать и обработать край юбки или брюк – это то, с чем должна справиться  самостоятельно любая хозяйка.

Некоторые весьма скептически относятся к миниатюрным швейным машинам. Они слишком легкие и маленькие: с трудом верится, что они умеют шить. Но когда вы попробуете что-нибудь сшить на таком агрегате, с удивлением обнаружите, что он легко справляется с простой работой — не хуже большой швейной машины.

С помощью мини-машины можно починить одежду, самостоятельно вшить молнию, восстановить разошедшуюся строчку и справиться с любой другой швейной мелочевкой. Причем это занимает не так уж много времени и не требует никакой предварительной тренировки и приобретения навыков.

Мини-швейки имеют два скоростных режима и один из двух способов управления — ручной или ножной. Машинка проста в обращении, и пользоваться ею сможет даже человек, далекий от шитья. Сделать строчку способен и ребенок. В этом и заключается преимущество «малютки» по сравнению с  обычной машиной.

Еще один плюс такой машины  – возможность воспользоваться ею где угодно. Она может оказаться очень полезной в дороге, на курорте или на отдыхе в загородном доме. Благодаря легкости и компактности, она без труда разместится в дорожном чемодане. А ее возможность работать не только от сети, но и на батарейках, позволяет шить даже на природе.

При этом, несмотря на небольшие габариты, «маленькая швея» не уступает по функциональности своим своим стационарным собратьям. Мини-швейка имеет достаточное количество разных швов  —  классическую строчку, зигзаг, обметочную, петельную, вышивальную.  Кроме того, есть функция шитья одинарной или двойной нитью. Если потренироваться, строчка получается ровная,  без провисания или чрезмерного натяжения нити. Машина сгодится и для украшения одежды незамысловатыми узорами или для ее ремонта.

«Малышки» отлично справляются с тонкими ткаными материалами, а вот толстые ткани им не зубам. К недостаткам также относится и то, что они, как правило, не оборудованы подсветкой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.66 грн
100 EUR 2912.72 грн
10 RUB 4.4129 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи