Харьков

  • 1155
  •  / 

Обзор новостей за 21—27 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)

фото: Михаил Кучнев


Обзор новостей за 21—27 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 21—27 сентября: самое важное в Украине и Харькове за неделю (аудио) На минувшей неделе жарко было везде: и на улице, и в мозгах.
Все вместе привело к тому, что в Крыму блокировали картошку, дом Михаила Добкина в Харькове забрасывали петардами, а в горсовете крушили столы. И над всем этим шоу гордо реяла объединяющая тема: выборы.



В звуковом выпуске использовано произведение Марка Нопфлера
в исполнении британской рок-группы Dire Straits
Money For Nothing («Деньги на ветер»)

В понедельник харьковчане искали в календаре дату «51 августа», потому что ничем другим, кроме как свихнувшимся органайзером, аномальную для сентября жару объяснить  нельзя. Ассоциативный летний ряд продолжила тема, которая вылезла в ТОП не только украинских, но и мировых новостей: заработала продуктовая блокада Крыма. Спустя год с небольшим после аннексии полуосторова тамошние активисты внезапно обнаружили, что Украина все еще торгует с оккупантами. Пока татары не пропускают на полуостров картошку и кирпичи, потом грозятся выключить электрорубильник.

Днем центральная избирательная комиссия отчиталась, сколько политических сил примут участие в ближайших выборах. Оказалось, что 25 октября украинцы будут сравнивать достоинства и недостатки аж 132 партий! Не рекорд, но воображение потрясает.
 
Закончился день почти анекдотически: «ДНР» ввела санкции против бизнесмена Сергея Курченко. И чего было мелочиться? Надо было сразу и Януковича вписать.

Во вторник крымские татары рассказали о сроках и целях блокирования полуострова, а политологи прикинули, к чему приведет блокада Крыма. Сошлись во мнении, что акция затянется как минимум до выборов и как минимум расшевелит местное болото, ну, то есть местный бомонд.
 
«Выход из-за печки» случился и на другой спорной территории. «ЛНР» и «ДНР» предложили Киеву новую дату местных выборов – 21 февраля. Если учесть, что за день до этого речь шла о 1 ноября, можно отметить необычайную гибкость мЫшления лидеров фейковых республик.

Тем временем в России суд начал рассматривать другое фейкове дело – дело Надежды Савченко по существу. Из зала заседаний выгнали всю прессу и активистов.

В среду стало известно, что блокада Крыма принесла ощутимые результаты: на Чонгаре не осталось ни одного грузового авто. Параллельно Украина подсчитала, сколько потребует у России за Крым и Донбасс. Морального и материального ущерба накопилось как минимум 50 миллиардов долларов.

От мстительных размышлений харьковчан отвлекло очередное шоу с участием буйных активистов (лично), экс-губернатора Михаила Добкина (виртуально) и мэра Харькова Геннадия Кернеса (лично). Около полусотни человек зачем-то закидали особняк Михаила Добкина дымовыми шашками, а затем пришли в горсовет во время проведения сессии. Никаких внятных требований бойцы не выдвигали, но покидая горсовет, разгромили мебель.

В четверг весь мир потрясла трагедия в Мекке. Во время давки, возникшей среди паломников, погибло более 700 человек, еще более 800 были ранены.

На местном уровне продолжились разборки по делу о нападении на дом Михаила Добкина.  Оказалось, что мероприятие не осталось анонимным – троих штурмовиков все же задерживала милиция. Правда, их тут же выпустили, обвинив в мелком хулиганстве.

На закуску украинцев «порадовали» сообщением, что Россия затеяла строить уже вторую военную базу около нашей границы. Так, глядишь, и Кремль в Белгород перетащат, чтобы наверняка знать: «че там у хохлов?».

Последний рабочий день начался также с именем нашей северной соседки. Россия определилась с ценами на газ для Украины на четвертый квартал 2015 года. Заклятая подруга предложила нам европейскую стоимость, Украина сообщила, что ее все устраивает.

Очевидно, исключительно по случайному совпадению Украина озвучила в этот день очередные санкционные меры в отношении России: запрет российским компаниям участвовать в гостендерах, введение ряда запретительных мер к благотворительным фондам, финансировавшим ДНР/ЛНР, подготовку так называемого «списка Сенцова – Савченко».

Вторая половина дня озадачила сообщением о том, что Арсен Аваков внес залог за комбата Янголенко, которого обвиняют подготовке покушения на министра МВД. М... да, «чего только не бывает в биологии», как говаривала героиня известной кинокомедии «Гараж».

Так бы день и закончился на веселой ноте, но стало известно, что умер еще один нацгвардеец, раненый во время теракта под ВР. Сразу стало не до смеха.

Все выходные были посвящены новой харьковской патрульной полиции. Чуть ли не весь город следил за торжественной присягой и с нетерпением ждал начала дежурства. Новенькие полицейские не разочаровали. Сразу после присяги на площади Свободы они задержали своего первого нарушителя. «Выгреб» водитель авто, сбивший велосипедиста и попытавшийся слинять с места происшествия.

Удачное начало. Осталось дождаться, когда наша доблестная полиция научится ловить злоумышленников до, а не после преступления.


Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове Новая полиция начала работу в Харькове

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи