Экономика

  • 760
  •  / 

Украина максимально использует квоты ЕС

Украина максимально использует квоты ЕС
Украина планирует наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в Европейский союз.
Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече с Комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом, пишет Минагропрод.

Украинская сторона рассчитывает на предоставление со стороны ЕС финансовой и технической помощи на имплементацию Соглашения об ассоциации, а также помощь в сфере реформирования аграрного сектора.

– Мы планируем постепенно наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС и полностью использовать предоставленные ей автономные торговые преференции, в частности, путем максимального использования квот, — отметил Алексей Павленко.

Европейская Комиссия оказывает помощь в рамках Группы поддержки Украины при Европейской комиссии (Группа Петера Балаша), в том числе по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС и создание Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий в Украине на 2015-2020 годы.

– Отмечу, что украинская сторона разработала ряд первоочередных законов с целью обеспечения качества продукции питания и гармонизации законодательства Украины с требованиями Европейского союза. Проекты этих законов переданы в Верховную Раду Украины, а некоторые из них уже приняты и подписаны президентом Украины, — добавил министр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей26 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7235 грн
100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи