Общество

  • 718
  •  / 

С какими работодателями лучше не связываться

С какими работодателями лучше не связываться
Поглядишь объявление – душа радуется: «дружный коллектив», «перспектива карьерного роста» и зарплата «от 20 тысяч».
Только одно настораживает: ни слова о том, кем, собственно, вам предстоит трудиться. В лучшем случае есть название вакансии вроде «управляющий офисом».

– Это классические «рога и копыта», которые предложат вам взять товар на реализацию, предварительно за заплатив за него «оптовую цену» в несколько тысяч, – директор кадрового агентства Ирина Гуренкова. – Либо это финансовая пирамида, где у вас тоже попросят денег.

Предлагает сначала потратиться

«Мечтали попробовать себя в съемках рекламы, телепрограмм, сериалов? Приходите в наше кастинг-агентство!» Человек приходит, заполняет анкету, и тут ему говорят: а теперь –  портфолио. Без карточек вас ни один режиссер не выберет. Пожалуйте в нашу фотостудию, а прежде извольте заплатить. Дерут ни много, ни мало от 1-2 тысч гривен. Естественно, вас звать в кино и на ТВ никто и не думает.

– Возможно, когда-нибудь вы потребуетесь в массовке по 100 гривен за съемочный день. Но серьезно засветиться на экране вряд ли выйдет. На роли – даже эпизодические – режиссеры предпочитают брать профессионалов.

Дает большое тестовое задание

На трудовых сайтах работников теперь в пять раз больше, чем мест «у станков». Наниматель капризничает, желает пощупать товар – и дает контрольное задание.

– Никогда не берите задания, похожие на реальный заказ. С большим количеством деталей и мелких требований. Если для выполнения теста вам явно требуется больше пары часов, не соглашайтесь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи