Спорт

  • 1831
  •  / 

Харьковскому «Металлисту» не платят три месяца

Харьковскому «Металлисту» не платят три месяца
В матче 9-го тура чемпионата Украины «Лига Пари-матч» харьковский «Металлист» на родном стадионе уступил днепропетровскому «Днепру» — 1:2.
Только прозвучал стартовый свисток судьи из Хмельницкого Анатолия Жабченко, как из фанатского сектора харьковской команды началась настоящая пиротехническая канонада — пошел черный густой вонючий дым, который стал постепенно накрывать поле, горящие файеры полетели на беговую дорожку, а один даже оказался на игровом газоне. Сотрудники МЧС быстро потушили их, а игровую инициативу к своим рукам стали прибирать футболисты «Днепра». Но забить первый мяч помог «несчастный случай». На 39-й минуте после удара Матеуса мяч угодил в ногу защитника харьковчан Дмитрия Рыжука и от нее отскочил в угол ворот харьковчан— 0:1.

Отыгрался «Металлист» в начале второго тайма. На 52-й минуте Владимир Приемов эффектно закрутил мяч в угла вратарской в дальнюю «девятку» — 1:1. И тут же фанаты харьковчан команды снова устроили стрельбу файерами, и снова густой дым покрыл поле — судье пришлось приостановить игру на три минуты, чтобы дым хоть немного рассеялся.На 66-й минуте днепропетровцы провели быструю атаку, и удар низом Матеуса метров с двадцати застал врасплох защитников и вратаря Погорелого — 1:2. В компенсированные четыре минуты зрители практически не видели мяча, поскольку фанаты снова покрыли поле дымом своих файеров. «Металлист» наверняка будет оштрафован за такое поведение своих горе-болельщиков.

«Металлист» – «Днепр» 1:2


— Нам все легко давалось, но гол в начале второго тайма все изменил. Хорошо, что мы забили второй гол и довели матч до победы. Нервная концовка была. Последние четыре минуты я вообще ничего не видел на поле — было полно дыма, — сказал после матча главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич.

— Проиграли сильной команде. Какую-то логику в футболе искать тяжело. Не имея практически никаких моментов, «Днепр» забили нам два мяча. Это футбол. Пришла беда — открывай ворота, как говорится. Ко всем нашим бедам добавляются вот такие забитые мячи. Не могу сказать, что соперник  незаслуженно победил, но такие мячи выбивают из колеи. Наши футболисты боролись — их нельзя упрекнуть в том, что не было желания и самоотдачи. Иногда играли на грани самопожертования — Леша Довгий, например. Это дорогого стоит, — отметил главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

По словам тренера, за три месяца (с момента его прихода) «Металлист» не получил еще ни копейки.

Остальные встречи 9-го тура завершились так: «Олимпик» — «Шахтер» — 2:3, «Динамо» — «Говерла» — 2:0, «Сталь» — «Металлург» — 3:0, «Черноморец» — «Ворскла» — 0:0, «Заря» — ПФК «Александрия» — 1:1, «Карпаты» — «Волынь» — 0:2. 3 октября в матче 10-го тура «Металлист» на родном стадионе примет днепродзержинскую «Сталь».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи