Харьков

  • 683
  •  / 

В Харькове работает хостел для бойцов

В Харькове работает хостел для бойцов
Бойцы АТО, волонтеры, родственники раненых, которые проходят лечение в военном госпитале, могут «перекантоваться» в бесплатном хостеле, который не так давно открылся в Харькове.
Как рассказал активист Андрей Санин, разместился благоустроенный хостел в административном здании на улице Саратовской, 2а.

— Когда-то это была территория автобазы мясокомбината. Спонсоры ее выкупили и предоставили нам. А волонтеры и активисты оборудовали помещение под хостел, — рассказывает Андрей Санин.

Помещение разбито на комнаты. В зависимости от загрузки количество кроватей в них можно варьировать. Есть кухня и столовая — с аквариумом, телевизором и холодильником. Уже сейчас хостел готов принять до 30 человек,

— На данный момент здесь проживает четыре человека, но к вечеру ситуация может измениться. Гости прибывают наплывами: обычно к вечеру больше заезжают — переночевали и уехали, — уточняет Андрей Санин. — Это бойцы, которые идут на ротацию, волонтеры, члены семей военнослужащих, которые приезжают проведать родных в госпитале. У нас они могут отдохнуть, поесть (мясо, каши, супы; есть возможность приготовить и самим — там стоят плиты, холодильник забит продуктами), принять душ, воспользоваться Wi-Fi. В случае необходимости предоставляется психологическая и юридическая помощь. Нужно обратиться к дежурному — и психолог или юрист прибудет непосредственно в хостел. Все — бесплатно.

Кроме того, хостел можно использовать и как логистический центр, где можно оставить и забрать гуманитарную помощь для солдат.

— Ангар позволяет разместить 20 фур, — говорит Андрей Санин. — Допустим, люди едут в зону АТО с грузом. В случае необходимости, чтобы передохнуть, они могут остановиться в хостеле. Фуру можно загнать в ангар, разгрузить, поставить маркировку, в какие сектора доставить груз, а волонтеры потом развезут.

Кстати, если будет необходимость, — на складах можно будет разместить еще 300 человек. Безопасность обеспечена — территория хостела обнесена забором, находится под наблюдением двадцати видеокамер и круглосуточно охраняется бойцами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи