Общество

  • 1123
  •  / 

Ярославский: «Если взять шимпанзе и дать ему массу наворованных денег, результат будет, как у Курченко»

Ярославский: «Если взять шимпанзе и дать ему массу наворованных денег, результат будет, как у Курченко»
Известный медиаэксперт и популярный блогер Игорь Левенштейн поделился своими впечатлениями от поездки в Харьков и встречи с Александром Ярославским.
В частности, рассказал о том, как с другими авторитетными медийщиками обсудил с экс-президентом ФК «Металлист» обстоятельства перехода харьковского клуба в руки Чергея Курченко, «младоолигарха» производства команды Януковича.

«Сегодня, после бегства Курченко за рубеж, дела клуба идут из рук вон плохо: долги по зарплате, скандалы, уход всех ведущих игроков, восьмое место в текущем чемпионате Украины. Точно так же плохо чувствуют себя и медиа-активы господина Курченко, купленные им в те времена, когда он был кошельком семьи Януковича. Сегодня СМИ, принадлежащие вундкеркинду, колбасит совсем не по-детски. Газета «Футбол» входит в холдинг УМХ и испытывает на себе все прелести хозяйского безразличия и безответственности», - пишет Левенштейн.

По словам эксперта, Ярославский так охарактеризовал нынешнее состояние «желто-синих»: «Мой «Металлист» – это тот клуб, в который я вложил свою душу и свыше двухсот миллионов долларов, - сказал Александр Ярославский. – Это стадион, база и звездная команда, где играли Жажа Коэльо, Шавьер, Тайсон и другие. А что мне хотят предложить сегодня?»

А сам Левенштейн так оценил особенности освещения позиции Александра Ярославского украинскими СМИ: «Тем не менее, уже спустя несколько часов на массе новостных лент можно было прочесть, что Александр Ярославский твердо намерен вернуть себе «Металлист», выкупить клуб у Курченко и т.п. С такой же точностью до наоборот прошла и информация о том, что Ярославский будет финансировать новую партию «Наш край»... Наши журналисты – такие журналисты».

И в завершение, эксперт поделился очередным мемом от Ярославского. «А вот один очень хороший тезис, несомненно высказанный Ярославским (я слышал лично с расстояния двух метров), не нашел отражения в наших СМИ, и я стремлюсь исправить это упущение. В контексте вопроса о неожиданном и стремительном взлете Сергея Курченко, экс-хозяин «Металлиста» сказал: «Если взять шимпанзе и дать ему массу наворованных денег, результат будет таким же», - пишет Игорь Левенштейн.

По материалам Sport.ua

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи