Выборы-2015

  • 1104
  •  / 

Молодые ученые поддержали идеи Тараса Ситенко

Молодые ученые поддержали идеи Тараса Ситенко
Молодые ученые - ортопеды-травматологи Харькова обговорили проблемы развития Харькова с врачом, бизнесменом и общественным деятелем Тарасом Ситенко. Мероприятие прошло в Институте патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко.
Харьков должен стать мегаполисом, который будет соревноваться не только с украинскими, но и с мировыми городами за финансы, людей и события, уверен председатель Харьковской областной общественной организации «Объеднання «Самопомич» Тарас Ситенко. Для этого, по его словам, харьковчане должны выбирать не только мэра, но и его заместителей, а также директоров департаментов – оаздавать чиновничьи портфели мэрия должна только на условиях открытого конкурса. Помимо этого, городской совет должен обязательно заняться внедрением электронного правительства, чтобы принятие бюджета города и всех решений происходило прозрачно.



Говорили на встрече с молодыми учеными и о проведении медицинской реформы. Тарас Ситенко отметил, что она направлена на то, чтобы отойти от ныне действующей системы Семашко.

– Пациент должен сам выбирать, в каком медицинском учреждении ему лечиться, и деньги должны идти за ним. Реформировать также нужно систему участковых врачей – их тоже должна выбирать громада, – уверен политик.

Идеи Тараса Ситенко молодые ученые поддерживают, говорят: он близок им по духу и характеру.

- Тараса Александровича я знаю на протяжении более чем десяти лет. Все это время он помогает нашему учреждению, – отмечает старший научный сотрудник отдела патологии позвоночника Института им. проф. М.И.Ситенко, председатель Совета молодых ученых Станислав Бондаренко. – При его поддержке мы провели несколько конференций международного уровня. Двенадцать членов нашего совета имели возможность представить Украину на международной ортопедической арене. Это человек, которому не безразлична отечественная медицина, не безразличны молодые специалисты. Мне известно, что Ситенко поддерживает не только наш институт, поэтому хочется, чтобы он помог всем харьковчанам жить достойной жизнью.

Самим молодым ученым очень важна поддержка со стороны политика.

– Тарас Александрович – человек слова, много помогает институту. К сожалению, в медицине сейчас немало проблем, молодые ученые покидают нашу страну. В то же время, если молодежь почувствует поддержку, которую ей предлагает Тарас Ситенко, молодые силы будут участвовать в развитии нашего города, появится стимул, чтобы Харьков снова стал интеллектуальным центром Украины, – уверен ортопед-травматолог, клинический ординатор Института патологии позвоночника и суставов им. проф. М.И.Ситенко Зорик Арутинович.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи