Мир

  • 1151
  •  / 

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии
Россия нанесла свой первый авиаудар в Сирии недалеко от города Хомс.
По словам представителя американских властей, удар был нанесен близ города Хомс.

Самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии, подтверждает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики", - сказал он журналистам.

Конашенков также сообщил, что министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ.

Кроме того, стало известно, что солдат срочной службы не будут направлять в Сирию для участия в операции против боевиков ИГ. Об этом заявил в среду Интерфаксу первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский.

"Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - сказал Богдановский, отвечая на вопрос о возможности задействования российских военнослужащих срочной службы в операциях против террористов из ИГИЛ в Сирии.

Ранее россияне предупредили США, чтобы они не использовали военные самолеты над Сирией, но не предоставили географических координат, где именно они планируют нанести авиаудары.

Американский чиновник сообщил, что миссии США продолжают работать в Сирии в обычном режиме.

Ранее америнские чиновники заявляли, что россияне готовы начать наносить авиудары в любое время. Российские беспилотники собирали потенциальную информацию о местах, где вероятно будут осуществляться авиудары.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийскую мониторинговую группу, сирийские военно-воздушные силы также нанесли авиаудары в провинции Хомс: погибли по меньшей мере 27 человек, включая шестерых детей.

Напомним, сегодня, 30 сентября, Совет федерации РФ по обращению президента РФ Владимира Путина дал согласие на использование военно-воздушных сил России на территории Сирии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи