Власть

  • 1099
  •  / 

Через неделю каждый сможет узнать об имуществе любого чиновника

Через неделю каждый сможет узнать об имуществе любого чиновника
Министерство юстиции откроет в имущественных реестрах поиск по фамилии и имени человека с 6 октября. Соответствующее решение было одобрено на заседании Кабмина Украины в среду.
"6 октября мы полностью открываем доступ для наших граждан к базам данных, касающихся недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан в реестры, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию в отношении имущества по фамилии любого человека", - цитирует министра Павла Петренко пресс-служба Минюста.

Верховная Рада придала информации о движимом и недвижимом имуществе граждан статус публичной в середине июля. Принятый парламентом закон предусматривает упрощение процедуры доступа к сведениям, содержащимся в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество, предоставление свободного доступа к Государственному земельному кадастру и Единому государственному реестру, держателем которого является Госавтоинспекция.

Информация из государственного реестра прав будет предоставляться не только по объекту недвижимого имущества, но и по субъекту права, то есть по фамилии человека можно будет узнать, какими квартирами, домами, участками или автомобилями обладает любой гражданин Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи