Экономика

  • 949
  •  / 

ЕБРР выделит Украине 300 миллионов на закупку газа

ЕБРР выделит Украине 300 миллионов на закупку газа
Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития одобрил предоставление НАК "Нафтогаз Украины" кредит в размере до 300 млн долл. на закупку природного газа на европейском рынке для заполнения хранилищ на отопительный сезон.
"Данный кредит будет способствовать усилению энергетической безопасности Украины за счет диверсификации поставщиков и маршрутов поставки природного газа. Он тесно связан с предыдущим совместным проектом с НАК "Нафтогаз Украины", который был подписан между ЕБРР и Украиной в 2014 году и предусматривает модернизацию и ремонт ключевых участков западной части магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", являющегося одним из ключевых элементов газотранспортной системы Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Оба проекта должны способствовать реформированию украинского газового рынка, а также дальнейшему внедрению в отрасли рыночных принципов и либерализации в соответствии с наилучшей практикой.

"Наш кредит предполагает поддержку в таких ключевых сферах, как создание действительно независимого регулятора, совершенствование тарифной методологии, а также внедрение кодекса газовых сетей. Он также будет способствовать улучшению корпоративного управления и финансовой стабильности "Нафтогаза", - заявил директор ЕБРР по энергетике и природным ресурсам Риккардо Пулити.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи