Выборы-2015

  • 1554
  •  / 

Явление народу: когда харьковчанам станут известны все кандидаты в мэры города

Явление народу: когда харьковчанам станут известны все кандидаты в мэры города
Явление народу: когда харьковчанам станут известны все кандидаты в мэры города Нынешняя неделя выдалась нелегкой для сотрудников Харьковской городской избирательной комиссии — она была последней для регистрации участников предвыборной гонки. И, как водится, многие кандидаты принесли свои документы под занавес.
Начиная с понедельника, кандидаты в мэры и депутаты местных советов штурмовали здание на пл. Руднева, 19а, где расположен горизбирком.

— У нас есть все — компьютеры, ксерокс, факс, интернет. Не хватает только времени в сутках, — шутит зампредседателя Харьковской городской избирательной комиссии Харьковской области Олег Бондаренко. — Первые дни регистрации были очень спокойными, сейчас же посетителей много. К примеру, во вторник, регистрироваться в кандидаты на пост харьковского мэра пришло двое политиков. Помимо этого, к нам приходят кандидаты в депутаты горсовета, официальные наблюдатели, представители от политических партий, доверенные лица кандидатов. У всех необходимо проверить документы, зарегистрировать, а в случае необходимости — назначить дату повторного визита для внесения правок.

Дверь в помещение, где расположена комиссия, и правда, постоянно в движении: кто-то бумаги принес, кто-то внести правки зашел, очередей нет, но сотрудникам даже чаю выпить некогда.

— С 9.00 и до 18.00 мы принимаем документы. Официальный перерыв на обед есть, но используем его не по назначению — приходится работать, поскольку наплыв посетителей неравномерный, — говорят в комиссии. — В 18.00, когда заканчивается прием документов, собираемся на заседание комиссии, затем готовим документы для следующего дня работы. Словом, уйти с «боевого поста», как положено по графику работы, не получается. 30 сентября был последний день регистрации, 1 октября проведем последнее заседание комиссии по этому поводу, и дальше перейдем на новый фронт работ.

Сотрудники горизбиркома с процессом проведения выборов знакомы не по наслышке: не все ранее работали в городской комиссии, но имеют опыт работы в округах, поэтому на суровый режим не жалуются.

— У нас у всех за плечами работа в окружкомах: кто-то был членом комиссий, кто-то секретарем, есть бывшие председатели окружкомов и заместители, — перечисляет Олег Бондаренко.

Опыт чувствуется: на рабочих столах порядок, все документы разложены по папкам, несмотря на усталость, на все вопросы посетителей отвечают исчерпывающе. Представительница одной из общественных организаций Виктория Смирнова зашла поинтересоваться, может ли быть наблюдателем.

— Разъяснили, где и как регистрироваться, все понятно, — говорит харьковчанка. — Главное, что ждать не пришлось — забежала перед работой и все успела.

Очередной посетитель — пенсионер Игорь Данилович. Живет по соседству, заглянул уточнить, когда появятся участковые избирательные комиссии, чтобы проверить свое имя в списках.

— Согласно календарному плану комиссии будут созданы не позднее чем за 15 дней до начала голосования, то есть с 9 октября. Списки у них появятся спустя несколько дней. До 14 октября вам принесут пригласительный, — разъясняют пенсионеру в комиссии.

Информацию об утвержденных кандидатах на должность городского головы и в местные советы горизбирком должен до 3 октября передать в ЦИК (одновременно обнародовав сведения о них). Ну а когда кандидат зарегистрирован — он может начинать предвыборную агитацию.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи