Спорт

  • 984
  •  / 

Харьковский «Локомотив» укротил «Пантер» на старте

Харьковский «Локомотив» укротил «Пантер» на старте
В стартовом матче группового турнира основного раунда Кубка УЕФА по мини-футболу чемпион Украины — харьковский «Локомотив» в румынском городе Тыргу-Муреш разгромил вчера чемпиона Германии - «Гамбург Пантерс» - со счётом 7:1.
Железнодорожники повели в счёте уже на 47-й секунде после точного удара Дмитрия Сорокина — 1:0. На 7-й минуте Дмитрий Федорченко увеличил разрыв — 2:0, а на 15-й Денис Овсянников довёл счёт до 3:0. На следующей, 16-й минуте, отличились уже обе команды. Сначала Нико Матерн сократил разрыв — 3:1, но всего через 17 секунд Виталий Киселёв восстановил «статус кво» - 4:1. С таким счётом завершился первый тайм, а во второй половине «Локомотив» забивал трижды. На 25-й минуте отличился Евгений Валенко — 5:1, а затем двое железнодорожников оформили «дубли»: на 26-й минуте это сделал Дмитрий Федорченко — 6:1, а на 38-й — Денис Овсянников — 7:1.

- Ситуация в том, что, на мой взгляд, мы не сыграли так, как планировали, потому что в голове держали два оставшихся матча. Когда начинаешь играть в экономрежиме, то, как правило, не то, что не получается, а не получается всё. Тем не менее, надо отдать должное команде соперника – футболисты там достаточно техничные, пытаются обыгрывать один в один, и хотя они мощные физически, мне было порой удивительно, что они оббегали футболистов «Локомотива». Результата добились, но есть очень обидная желтая карточка получил голкипер харьковчан Евгений Иваняк — О.С.) – тем не менее, сейчас посмотрим соперников, и будем готовиться к завтрашней игре, - сказал на послематчевой пресс-коеференции главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

В другом матче первого игрового дня в группе С встретились чемпионы Румынии и Италии, и «Тыргу Муреш» на своей площадке крупно уступил «Пескаре» - 3:8. Таким образом, после первого тура по 3 очка набрали «Локомотив» и «Пескара», а «Тыргу Муреш» и «Гамбург Пантерс» очков пока не имеют.

Сегодня, 1 октября, во второй день турнира, сначала сыграют «Локомотив» и «Пескара», а затем - «Тыргу-Муреш» и «Гамбург Пантерс».

Интерес украинских и, в частности, харьковских любителей футзала также прикован и к группе F, матчи в которой проходят в венгерском городе Дьор. Ведь там выступает чемпион Беларуси - «Лидсельмаш» из Лиды (Гродненская обл.), в составе которого на видных ролях присутствует четвёрка наших легионеров, трое из которых ранее выступали за харьковские команды. В этой группе игры стартовали во вторник, и команды успели провести по два поединка. В первый день знакомый нашему «Локомотиву» по прошлогоднему розыгрышу Кубка УЕФА «Баку Юнайтед» из Англии уступил в упорной борьбе хорватскому «Националу» - 4:5, а «Лидсельмаш» сумел вырвать победу у венгерского «Дьора» - 4:3 (два мяча в этой встрече забил бывший игрок харьковских «Монолита» и «Локомотива» Дмитрий Иванов). А на следующий день «Лидсельмаш» взял верх над «Баку Юнайтед» - 4:2 (счёт в матче откарыл бывший игрок «Луганской телефонной компании» Артём Рось), а «Дьор» переиграл футзалистов «Национала» - 5:4. После двух туров лидирует «Лидсельмаш», у которого 6 очков, по 3 очка набрали «Дьор» и «Национал», а у «Баку Юнайтед» очков пока нет. Тем не менее, все команды, включая и англичан, сохраняют перед заключительным игровым днём на выход в элитный райнд, куда, напомним, проходят по две лучшие команды каждой из шести групп. решится завтра, 2 октября, когда «Баку Юнайтед» сыграет с «Дьором», а «Лидсельмаш» встретится с «Националом».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи