Культура

  • 938
  •  / 

Украина не успела подать заявку на «Оскар»

 Украина не успела подать заявку на «Оскар»
1 октября истекает срок, в который страны должны подать своих национальных номинантов на "Оскар" в категории "Лучший неанглоязычный фильм". Украина пока что своего номинанта не подала.
Как сообщает Национальный союз кинематографистов, Американская киноакадемия пока что не утвердила новый состав украинского Оскаровского комитета.

Украинская сторона сформировала новый Комитет еще в мае этого года. В него, напомним, вошли режиссеры Кира Муратова, Сергей Лозница, Марина Врода, Сергей Маслобойщиков, а также журналисты-члены FIPRESCI и кинематографисты-члены Европейской киноакадемии.

В конце июня 2015 года все необходимые документы для утверждения нового состава Украинского Оскаровского комитета были направлены в Американскую киноакадемию, сообщают в Союзе кинематографистов.

В начале июля Американская киноакадемия сообщила, что украинская заявка будет рассмотрена Исполнительным комитетом по отбору фильмов на иностранном языке. По информации НСКУ, комитет до сих пор не собрался.

В связи с этим НСКУ будет просить Американскую киноакадемию дать возможность Украине выдвинуть своего номинанта на "Оскар", когда будет утвержден новый комитет, несмотря на срыв дедлайна.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи