В Харькове задержали диверсантку «Лису»

В Харькове задержали диверсантку «Лису»
Служба безопасности Украины задержала в Харькове диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса", которая в Харьковской области координировала деятельность вражеской группы.
По информации СБУ, общее руководство операцией на Харьковщине и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

"В незаконные вооруженные формирования "Лиса" была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по прозвищу "Танк". В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была причислена к разведывательному взводу. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий правоохранителям удалось разыскать и задержать диверсантку. Ей объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании вооруженных формирований или участие в их деятельности. В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи