Харьков

  • 1270
  •  / 

В Харькове появится рыбный патруль

В Харькове появится рыбный патруль
В Украине создается новая структура по принципу патрульной полиции.
Как сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, в Кабмин подано постановление о реорганизации органов рыбоохраны и создании «рыбного патруля». Новый орган будет с качественно другими принципами и стандартами работы. По его словам, уже в ближайшие месяцы ведомство начнет набор новых сотрудников в органы рыбоохраны, которые приступят к работе после обучения и аттестации.

Сегодня, по его словам, рыбинспекция не работает должным образом, берет взятки и часто покрывает браконьеров.

— Основная причина этого кроется в низких зарплатах инспекторов и катастрофическом материально-техническом обеспечении, — говорит Ярема Ковалив. — Некоторые управления ежемесячно получают топлива, которого хватает лишь на час активной работы на воде. Решить проблему можно только через полную ликвидацию старой системы и запуск нового рыбного патруля.

Как объяснил «Вечернему Харькову» и. о. начальника Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Харьковской области Алексей Гоголь, предлагается полная ликвидация старых органов и создание нового «рыбного патруля» по аналогии с новой полицией. То есть новые сотрудники пройдут соответствующее обучение в профильном вузе в Киеве, аттестацию, получат новую форму, будут получать зарплату порядка шести тысяч гривен в месяц. Вновь созданная служба получит современное материально-техническое оснащение — новые катера, лодки, машины, приборы ночного видения, эхолоты.

Стартует проект с Киева и области. Когда дойдет очередь до Харькова — пока неизвестно.

— Пока мы работаем по-старому. И с техникой сегодня действительно большие проблемы — ее катастрофически не хватает, а та, что есть, — 20-летней давности. Например, на 11 инспекторов у нас один эхолот (прибор для поиска рыбы и замера глубины). Так что реформа давно уже назрела. Какое количество инспекторов предполагается в новой структуре, пока не известно. Не знаем мы и возрастной ценз сотрудников нового органа. Если он будет таким же, как в полиции, — львиная доля инспекторов (80%) «старой гвардии» в новую структуру не попадет. То есть им прямая дорога — на биржу труда, — говорит Алексей Гоголь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи