Здоровье

  • 841
  •  / 

В колбасе могут жить глисты

В колбасе могут жить глисты
За последние пять лет ситуация с трихинеллезом в Украине усложнилась: количество случаев заболевания среди людей увеличилось в 2,7 раза по сравнению с предыдущим пятилетием.
Как сообщает Госсанэпидслужба в Харьковской области, в регионе с 2007 года случаи трихинеллеза среди животных и людей не регистрировались, но несмотря на это, специалисты санэпидслужбы предупреждают об опасности заражения трихинеллезом.

По данным медицинского портала Еvrolaв, восприимчивость людей к трихинеллезу очень велика. Чтобы заполучить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10–15 граммов трихинеллезного мяса. Заражение происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса, сала, окорока, бекона, корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из зараженной свинины или мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука).

Болезнь протекает с симптомами интоксикации и аллергическими проявлениями. Первые признаки (слабость, повышение температуры, головная боль) возникают через 2–3 недели после употребления блюд из мяса или дичи, позже появлятся отек лица, мышечные боли, высыпания на коже. При легком течении болезни основные симптомы проходят в течение 1–2 недель,  при средней тяжести выздоровление наступает через 3–4 недели, при тяжелом течении проявления болезни могут затянуться даже на год. После выписки из стационара больной должен находиться под наблюдением врача.

Специалисты санслужбы в Харьковской области напоминают, что ни в коем нельзя употреблять в пищу мясо диких животных без предварительной ветеринарной экспертизы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи