Спорт

  • 686
  •  / 

Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»

Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»
В матчах второго тура чемпионата Украины оба харьковских клуба, выступая в Киеве, потерпели двойные поражения от своих соперников.
Один из лидеров после первого тура «Витязь» на льду столичного Дворца спорта встречался с «Дженералз». В первом периоде счёт не бывл открыт, хотя за 62 секунды до перерыва в ворота харьковчан был назначен буллит. Но Александр Караульщук не смог переиграть вратаря Александра Харитонова. Однако уже во второй 20-минутке в воротах нашей команды шайба побывала трижды. На 24-й минуте Игорь Шаманский открыл счёт, а на 31-й и 38-й отличился волспитанник харьковской хоккейной школы Иван Савченко (в первом случае он реализовал численное преимущество). В третьем периоде киевляне забивали дважды: на 51-й минуте это сделал Никита Васильев, а на 52-й — Александр Караульщук. В итоге «Генералы» победили — 5:0.

На следующий день наставник харьковчан Виталий Литвиненко сделал ряд перестановок в звеньях, но и это «Витязю» не помогло. Уже на 7-й минуте Георгий Кича вывел «Генералов» вперёд, а на 15-й Игорь Слюсарь счёт удвоил. На 49-й секунде второго периода один воспитанник харьковского хоккея Артём Гниденко, выступающий в столичном клубе, забросил в ворота Владислава Вязовова, заменившего в «рамке» Харитонова, третью шайбу, и только после этого Дмитрий Исаенко, реализовав численное преимущество, сократил разрыв — 3:1. Но на 26-й минуте Андрей Дворник восстановил преимущество киевлян в три  шайбы, а в третьем периоде Валентин Алексюк, забивший на 43-й, Андрей Татаренко (на 49-й) и Иван Савченко (за 14 секунд до финальной сирены) довели счёт до 7:1 в пользу «Дженералз». Харьковчане могли забросить одну ответную шайбу, но на 51-й минуте Сергей Алексанян-Петрович не реализовал штрафной бросок, пробив во вратаря Захарченко.

Молодые хоккеисты «Юности» на том же льду встречались с киевским «Рапидом». В первой встрече интрига сохранялась лишь в первом периоде. На 3-й минуте Владислав Макоревич вывел вперёд хозяев, реализовав численное преимущество, - 1:0,  но на 5-й численный перевес использовал уже наш Максим Одноворченко и сравнял счёт — 2:0. На 10-й в течение всего лишь 12 секунд сначала Святослав Черниченко снова вывел вперёд «Рапид» - 2:1, но тут же Руслан Лисин счёт сравнял — 2:2. Однако на 12-й Черниченко и на 14-й Макоревич забросили по шайбе, и на перерыв команды ушли при счёте 4:2 в пользу киевлян. Во втором периоде шайба три раза побывала в воротах «Юности». На 22-й минуте забросил Соломон Шапиро, на 30-й отличился Владислав Геращенко, а на 34-й Артём Вербенко забил в тот момент, когда «Рапид» играл в меньшинстве. В заключительном периоде Николай Дворник на 48-й минуте довёл счёт до 8:2, а Илья Еловиков на 49-й при игре «Рапида» в меньшинстве — до 9:2, после чего Дмитрий Колядинский на 57-й минуте, когда на одного игрока меньше в своём составе имели уже харьковчане, сократил разрыв — 9:3. Однако за 18 секунд до финальной сирены Дмитрий Коржилецкий установил окончательный счёт игры — 10:3 в пользу «Рапида».

Однако во второй игре первый период остался за «Юностью» - 0:1. Эту шайбу на 6-й минуте забросил Валерий Скребела. А в начале второго периода, на 22-й минуте, Даниил Семененко, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 0:2. На 38-й минуте гости получили право на буллит, но Скребела не сумел переиграть вратаря киевлян Олега Хонина. И хотя за 22 секунды до перерыва Артём Вербенко забросил ответную шайбу, на второй перерыв команды также ушли при лидерстве «Юности» - 1:2. Однако в концовке встречи хоккееисты «Рапида» сумели собраться и же вырвали победу. На 51-й минуте Святослав Черниченко сравнял счёт — 2:2, на 53-й Илья Еловиков использовал численное преимущество и вывел хозяев вперёд — 3:2, а на 56-й Владислав Макоревич установил окончтельный результат поединка — 4:2 в пользу  «Рапида».

Остальные встречи второго тура завершились так: ХК «Кременчуг» - «Донбасс» (Донецк) — 1:4, 3:2, «Белый Барс» (Белая Церковь) - «Компаньон» (Киев) — 2:0, 5:1. После 4 сыгранных матчей «Донбасс». «Рапид» и «Дженералз» имеют по 9 очков, «Витязь», ХК «Кременчуг» и «Белый Барс» - по 6, «Компаньон» - 3 и только «Юность» остаётся пока без набранных очков. В третьем туре «Юность» 7 октября в 16.30 и 8 октября в 18.30 примет на «Салтовском льду» столичный «Дженералз», 9 и 10 октября «Витязь» на льду арены «Айс Хол» в ТРЦ ДАФИ сыграет с «Рапидом» (оба матча начнутся в 20.00), а «Кременчуг» в своём городе встретится с «Белым Барсом», и 10 и 11 октября «Донбасс» в Дружковке примет хоккеистов «Компаньона».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи