Спорт

  • 710
  •  / 

Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»

Хоккей: «Витязь» и «Юность» вернулись из Киева «на щите»
В матчах второго тура чемпионата Украины оба харьковских клуба, выступая в Киеве, потерпели двойные поражения от своих соперников.
Один из лидеров после первого тура «Витязь» на льду столичного Дворца спорта встречался с «Дженералз». В первом периоде счёт не бывл открыт, хотя за 62 секунды до перерыва в ворота харьковчан был назначен буллит. Но Александр Караульщук не смог переиграть вратаря Александра Харитонова. Однако уже во второй 20-минутке в воротах нашей команды шайба побывала трижды. На 24-й минуте Игорь Шаманский открыл счёт, а на 31-й и 38-й отличился волспитанник харьковской хоккейной школы Иван Савченко (в первом случае он реализовал численное преимущество). В третьем периоде киевляне забивали дважды: на 51-й минуте это сделал Никита Васильев, а на 52-й — Александр Караульщук. В итоге «Генералы» победили — 5:0.

На следующий день наставник харьковчан Виталий Литвиненко сделал ряд перестановок в звеньях, но и это «Витязю» не помогло. Уже на 7-й минуте Георгий Кича вывел «Генералов» вперёд, а на 15-й Игорь Слюсарь счёт удвоил. На 49-й секунде второго периода один воспитанник харьковского хоккея Артём Гниденко, выступающий в столичном клубе, забросил в ворота Владислава Вязовова, заменившего в «рамке» Харитонова, третью шайбу, и только после этого Дмитрий Исаенко, реализовав численное преимущество, сократил разрыв — 3:1. Но на 26-й минуте Андрей Дворник восстановил преимущество киевлян в три  шайбы, а в третьем периоде Валентин Алексюк, забивший на 43-й, Андрей Татаренко (на 49-й) и Иван Савченко (за 14 секунд до финальной сирены) довели счёт до 7:1 в пользу «Дженералз». Харьковчане могли забросить одну ответную шайбу, но на 51-й минуте Сергей Алексанян-Петрович не реализовал штрафной бросок, пробив во вратаря Захарченко.

Молодые хоккеисты «Юности» на том же льду встречались с киевским «Рапидом». В первой встрече интрига сохранялась лишь в первом периоде. На 3-й минуте Владислав Макоревич вывел вперёд хозяев, реализовав численное преимущество, - 1:0,  но на 5-й численный перевес использовал уже наш Максим Одноворченко и сравнял счёт — 2:0. На 10-й в течение всего лишь 12 секунд сначала Святослав Черниченко снова вывел вперёд «Рапид» - 2:1, но тут же Руслан Лисин счёт сравнял — 2:2. Однако на 12-й Черниченко и на 14-й Макоревич забросили по шайбе, и на перерыв команды ушли при счёте 4:2 в пользу киевлян. Во втором периоде шайба три раза побывала в воротах «Юности». На 22-й минуте забросил Соломон Шапиро, на 30-й отличился Владислав Геращенко, а на 34-й Артём Вербенко забил в тот момент, когда «Рапид» играл в меньшинстве. В заключительном периоде Николай Дворник на 48-й минуте довёл счёт до 8:2, а Илья Еловиков на 49-й при игре «Рапида» в меньшинстве — до 9:2, после чего Дмитрий Колядинский на 57-й минуте, когда на одного игрока меньше в своём составе имели уже харьковчане, сократил разрыв — 9:3. Однако за 18 секунд до финальной сирены Дмитрий Коржилецкий установил окончательный счёт игры — 10:3 в пользу «Рапида».

Однако во второй игре первый период остался за «Юностью» - 0:1. Эту шайбу на 6-й минуте забросил Валерий Скребела. А в начале второго периода, на 22-й минуте, Даниил Семененко, реализовав численное преимущество, увеличил разрыв — 0:2. На 38-й минуте гости получили право на буллит, но Скребела не сумел переиграть вратаря киевлян Олега Хонина. И хотя за 22 секунды до перерыва Артём Вербенко забросил ответную шайбу, на второй перерыв команды также ушли при лидерстве «Юности» - 1:2. Однако в концовке встречи хоккееисты «Рапида» сумели собраться и же вырвали победу. На 51-й минуте Святослав Черниченко сравнял счёт — 2:2, на 53-й Илья Еловиков использовал численное преимущество и вывел хозяев вперёд — 3:2, а на 56-й Владислав Макоревич установил окончтельный результат поединка — 4:2 в пользу  «Рапида».

Остальные встречи второго тура завершились так: ХК «Кременчуг» - «Донбасс» (Донецк) — 1:4, 3:2, «Белый Барс» (Белая Церковь) - «Компаньон» (Киев) — 2:0, 5:1. После 4 сыгранных матчей «Донбасс». «Рапид» и «Дженералз» имеют по 9 очков, «Витязь», ХК «Кременчуг» и «Белый Барс» - по 6, «Компаньон» - 3 и только «Юность» остаётся пока без набранных очков. В третьем туре «Юность» 7 октября в 16.30 и 8 октября в 18.30 примет на «Салтовском льду» столичный «Дженералз», 9 и 10 октября «Витязь» на льду арены «Айс Хол» в ТРЦ ДАФИ сыграет с «Рапидом» (оба матча начнутся в 20.00), а «Кременчуг» в своём городе встретится с «Белым Барсом», и 10 и 11 октября «Донбасс» в Дружковке примет хоккеистов «Компаньона».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи