Террористка «Тереза» объявила голодовку и хочет в Харьков

Террористка «Тереза» объявила голодовку и хочет в Харьков
Сотрудница т.н. министерства государственной безопасности «ДНР», гражданка РФ Лариса Чубарова с позывным «Тереза» объявила голодовку с требованием перевести ее из Полтавского СИЗО в Харьковское.
«С 25 сентября я объявила голодовку, о чем уведомила руководство Полтавского СИЗО», – заявила Чубарова в ходе судебного заседания во вторник.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, она объяснила причину голодовки.

«Я требовала, чтобы меня перевели из Полтавского СИЗО в Харьковское, потому что прокурор Лымар не привел ни одного аргумента, ни одного факта, почему меня, харьковчанку, держат в СИЗО другой области, из каких соображений это делается», – сказала Чубарова.

Вместе с тем, она отметила, что при рассмотрении апелляции на избранную ей меру пресечения другой прокурор мотивировал необходимость ее содержания в Полтавском СИЗО тем, что «харьковское СИЗО не в состоянии обеспечить защиту ее жизни и здоровья».

По словам Чубаровой, ее голодовка проходит под наблюдением врача. Отвечая на вопрос о самочувствии, она ответила «неважно». Во время судебного заседания, которое длилось около 3-х часов, Чубарова пила только воду, которую передали ей ее близкие. От их предложения принести ей какую-нибудь еду, она отказалась.

Как сообщалось, 7 апреля сотрудники контрразведки совместно с коллегами из УСБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора серии взрывов в Харькове – гражданку Российской Федерации «Терезу».

Установлено, что задержанная в начале 2014 г. была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. ДНР. В феврале 2015г. «Тереза» по координации руководителя одного из управлений т.н.МГБ ДНР с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона. В результате проведения неотложных следственных действий по месту временного проживания задержанной было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинская символика.

22 сентября обвинительный акт в отношении Чубаровой был направлен в суд.

Ей инкриминируют ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи