Террористка «Тереза» объявила голодовку и хочет в Харьков

Террористка «Тереза» объявила голодовку и хочет в Харьков
Сотрудница т.н. министерства государственной безопасности «ДНР», гражданка РФ Лариса Чубарова с позывным «Тереза» объявила голодовку с требованием перевести ее из Полтавского СИЗО в Харьковское.
«С 25 сентября я объявила голодовку, о чем уведомила руководство Полтавского СИЗО», – заявила Чубарова в ходе судебного заседания во вторник.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, она объяснила причину голодовки.

«Я требовала, чтобы меня перевели из Полтавского СИЗО в Харьковское, потому что прокурор Лымар не привел ни одного аргумента, ни одного факта, почему меня, харьковчанку, держат в СИЗО другой области, из каких соображений это делается», – сказала Чубарова.

Вместе с тем, она отметила, что при рассмотрении апелляции на избранную ей меру пресечения другой прокурор мотивировал необходимость ее содержания в Полтавском СИЗО тем, что «харьковское СИЗО не в состоянии обеспечить защиту ее жизни и здоровья».

По словам Чубаровой, ее голодовка проходит под наблюдением врача. Отвечая на вопрос о самочувствии, она ответила «неважно». Во время судебного заседания, которое длилось около 3-х часов, Чубарова пила только воду, которую передали ей ее близкие. От их предложения принести ей какую-нибудь еду, она отказалась.

Как сообщалось, 7 апреля сотрудники контрразведки совместно с коллегами из УСБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора серии взрывов в Харькове – гражданку Российской Федерации «Терезу».

Установлено, что задержанная в начале 2014 г. была активной участницей Антимайдана в Харькове и пророссийских протестных акций. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне т.н. ДНР. В феврале 2015г. «Тереза» по координации руководителя одного из управлений т.н.МГБ ДНР с позывным «Док» прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона. В результате проведения неотложных следственных действий по месту временного проживания задержанной было обнаружено самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинская символика.

22 сентября обвинительный акт в отношении Чубаровой был направлен в суд.

Ей инкриминируют ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи