Здоровье

  • 755
  •  / 

В Харькове будет аутентичная система здравоохранения

В Харькове будет аутентичная система здравоохранения
Харьков руководствуется двумя основными принципами: ничего не разрушать и никому не навредить.
Об этом сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

– Существует много моделей систем здравоохранения во всем мире. Да, у них можно что-то позаимствовать, чему-то поучиться, но ни в коем случае нельзя копировать полностью, – уверена Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, у Харькова есть своя специфика, и харьковчане могут и должны предложить абсолютно свою, аутентичную систему здравоохранения.

– Реформирование невозможно без соответствующих изменений в законодательство, но пока у харьковчан в этом вопросе связаны руки. Разрешить эту нестыковку местным громадам сможет помочь децентрализация, которая узаконит возможность самостоятельного распределения средств территориальной громады на свои же нужды, – сообщила Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что при децентрализации харьковчане смогут решать, сколько в городе нужно койко-мест, нужно ли сокращать или увеличивать штат медработников, есть ли потребность в новых амбулаториях и прочее.

– Дайте нам возможность предложить свою формулу реформирования здравоохранения здесь, на местах. У нас есть для этого все возможности, не хватает только законодательного урегулирования, – резюмировала вице-мэр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи