Если пенсионер работает в избирательной комиссии

Если пенсионер работает в избирательной комиссии
Будут ли применяться ограничения по выплате пенсии для пенсионеров, привлеченных к работе в избирательных комиссиях во время подготовки и проведения местных выборов 25 октября? Ведь действующим законодательством определено, что временно с 1 апреля 2015 по 31 декабря 2015 в период работы пенсионеров, им пенсия выплачивается в размере 85 процентов назначенного размера.
Инна Сергеевна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, частью 15 статьи 28 Закона Украины «О местных выборах» от 14.07.2015 № 595 предусмотрено, что оплата труда членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов, не может быть основанием для отмены, ограничения или уменьшения им и членам их семей, проживающих вместе с ними, всех видов социальных выплат, пенсий, субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, отсутствуют основания включать лиц, участвующих в проведении местных выборов, в категории работающих пенсионеров за периоды такого участия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи