Власть

  • 527
  •  / 

Харьковская мэрия поучаствует в электронной закупке товаров

Харьковская мэрия поучаствует в электронной закупке товаров
Аппарат Харьковского городского совета и исполнительного комитета примет участие в пилотном проекте по внедрению процедуры электронных закупок товаров по системе ProZorro.
Сейчас в Украине идет эксперимент по проведению электронных торгов. После принятия новой редакции закона о государственных закупках, который вступил в силу 30 сентября, Харьковский горсовет принял решение присоединиться к этому эксперименту, к которому, кстати, Харьков был давно готов.

– Над этой темой мы работали еще с 2010 года, когда в закон были добавлены положения об электронных закупках, но не было технической возможности для их реализации, – рассказывает заместитель городского головы – директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев. – Теперь такая возможность появилась. На сегодня система ProZorro формально принадлежит международной организации Transparency International, через которую оформляются отношения между всеми участниками проекта. Участие в проекте позволит обеспечить прозрачность этого вида закупок и сэкономить средства городского бюджета за счет увеличения конкуренции.

Суть пилотного проекта состоит в том, что закупки в сумме до 200 тыс. грн, для которых, по закону, не нужно проведение тендера, будут осуществляться в электронном виде. Система закупок выглядит следующим образом: заказчик регистрируется на сайте электронной торговой площадки и размещает объявление о закупке с ее параметрами и техническим заданием. Участники, имеющие намерение продать товар, регистрируют свои заявки с указанием его стоимости, при этом доступа к другим заявкам у них не будет. Заказчик изучает все заявки и выбирает победителя, предложившего наименьшую цену. После этого все заявки попадают в публичный доступ, и каждый желающий может их сравнить.

Примерно через неделю будет разработано положение о порядке закупки товаров в рамках пилотного проекта, после чего аппарат Харьковского городского совета и исполнительного комитета сможет начать участие в электронных закупках.

При этом Департамент экономики и коммунального имущества будет осуществлять мониторинг и анализ внедрения пилотного проекта. Если проект покажет свою эффективность, то механизм электронных закупок товаров будет внедрен во всех исполнительных органах городского совета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи