Украина

  • 886
  •  / 

На границе с Россией стоят украинские фуры

На границе с Россией стоят украинские фуры
Россия не дает разрешение на грузовые перевозки транзитом через свою территорию на четвертый квартал 2015 года.
«Как пояснили представители «Укртрансинспекции», такое случилось впервые, что Россия не предоставила той квоты, которую она обещала. С 1 октября до сих пор от России не поступили разрешения, и фуры, которые проезжают через Украину и едут транзитом через Россию на другие страны, на данный момент собрались и не могут уехать», - передает 112.ua.

Отмечается, что некоторые перевозчики временно решили проблему тем, что изменили свой маршрут.

«Например, те, кто едут на Финляндию, будут ехать объездом через Молдову, но им нужно будет оплатить дополнительные расходы в сумме от 700 евро. Остальные перевозчики, которые едут, к примеру, в Казахстан, объясняют, что не могут себе такого позволить, так как для этого придется заказать две паромные переправы, поэтому пока платят за стоянку и ждут, пока этот вопрос будет решен на высшем уровне», - отмечается в сообщении.

По свидетельствам очевидцев, уже накалилась «горячая» обстановка между Минтранспорта, АсМАП и перевозчиками.

«В связи с тем, что нет российских транзитных разрешений на 4-й квартал, более недели и на данный момент образовалось большое количество фур (более 200) со всей Украины и бывших стран СНГ, на Бориспольской окружной под отделением АсМАП. Стоят затаможеные фуры с грузом, водители не знают, почему они не могут выполнять свои договорные обязанности и сколько им предстоит провести бессонных ночей в кабинах своих автомобилей», - говорят очевидцы.

Водители объясняют, что не знали о таком инциденте, их не предупреждали.
«Никто ни о чем не предупреждал, не было информации ни в телефонном режиме, ни в интернете. Просто загнали нас сюда и все», - сказал дальнобойщик Ростислав Радик.

В то же время в пункте выдачи разрешений говорят о том, что информацию нужно проверять на сайте и не могут спрогнозировать, когда этот вопрос будет решен. Заведующий сектором «Укртрансинспекции» пояснил, что на сегодняшний день существует проблема с российскими разрешениями, как транзитными, так и трехсторонними, которые предоставляются Россией поквартально. «На четвертый квартал российская сторона не передала нам разрешения, которые были обусловлены двусторонними договоренностями», - сказал он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи