Экономика

  • 755
  •  / 

Всемирному банку посоветовали не давать денег «Харьковводоканалу»

Всемирному банку посоветовали не давать денег «Харьковводоканалу»
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, предупредит Всемирный банк о высоких рисках кредитования КП «Харковводоканала» из-за угрожающей ситуации с его неплатежами за электроэнергию.
Соответствующее решение комиссия приняла 8 октября.

«Обратиться к вице-премьер-министру-министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко и ко Всемирному банку относительно невозможности возврата средств, если они будут предоставлены «Харьковводоканалу», – рассказал председатель комиссии Дмитрий Вовк.

Он напомнил, что «Харьковводоканал» в 2014 году увеличил задолженность за электроэнергию на 150 млн.грн., а в 2015 году – уже на 139 млн.грн. А рост задолженности потребителей перед самим водоканалом в 2014 году составил только 87 млн.грн.

НКРЭКУ также намерена ставить вопрос о смене руководства харьковской компании, которая стала «одним из двух эпицентров не платежей за электроэнергию в стране».

Напомним, что 23 октября 2014 года между Всемирным банком и девятью украинскими КП, в том числе «Харьковводоканалом», подписаны соглашении о реализации проекта «Развитие городской инфраструктуры-2». В рамках реализации проекта одобрен инвестиционный заем на 350 млн. долл.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи