Экономика

  • 760
  •  / 

Харьковские бизнесмены объединились в борьбе с монополиями и коррупцией

Харьковские бизнесмены объединились в борьбе с монополиями и коррупцией
Предприниматели делегировали Тараса Ситенко представлять их интересы.
5 октября подписан меморандум «О сотрудничестве в сфере поддержки и развития предпринимательства города Харькова» между кандидатом на пост Харьковского городского головы Тарасом Ситенко (партия «Об'єднання «Самопоміч»)  и руководителями организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса.

Цель меморандума – взаимодействие в решении проблем малого и среднего бизнеса, устранение правовых и административных преград, которые сдерживают развитие предпринимательства в городе. Предприниматели не случайно доверили решение своих проблем Тарасу Ситенко: он – бизнесмен, поэтому видит проблемы  бизнес-сферы изнутри.

– Сейчас харьковский бизнес выглядит как искусственно созданные монополии, куда никого не пускают, – говорит Тарас Ситенко. – Очень тяжелой остается ситуация с МАФами: в этой сфере нет прозрачности,  все сделано так, чтобы коррупционной составляющей было по максимуму, и на каждом этапе бизнес может быть остановлен. Между тем малый и средний бизнес – это множество точек опоры для экономики Украины, поэтому их развитие – залог того, что громада будет жить. Я знаю, что обязаны сделать государство и громада, чтобы бизнес мог развиваться. В первую очередь, нужно обеспечить демонополизацию бизнеса.  Малый и средний бизнес требует открытости и прозрачности, чтобы он мог успешно развиваться и стать частью любой сферы деятельности громады.

В последние полтора года условия для малого и среднего бизнеса так и не были созданы, считают предприниматели.

– Со стороны нынешнего правительства только добавляются новые и все более жесткие штрафные санкции, – говорит председатель профсоюза предпринимателей Харькова Александр Шармар. – До 60-70% малого бизнеса вытеснили в тень. Надежда на предстоящих выборах только на новую местную власть, которая даст возможность малому и среднему бизнесу развиваться.

Предприниматели настаивают: роль бизнеса к развитии города велика. Сильный бизнес – это богатая громада: жители области должны быть заинтересованы в том, чтобы бизнес успешно развивался, – уверен исполнительный директор Харьковского регионального отделения УСПП, председатель коалиции малого и среднего бизнеса Эдуард Набока.

– Мы хотим не только влиять на власть, но и изменить ситуацию изнутри – делегировать во власть понимающих наши проблемы людей, – делится президент харьковской «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак. – Подписание меморандума – очень значимое событие. Бизнес фактически делегирует от себя Тараса Александровича на пост Харьковского городского головы, и мы готовы работать сообща.

– Тарас Ситенко – бизнесмен, молодой, инициативный человек. Даже если он не станет мэром, он будет депутатом городского совета, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с этой политсилой, – делится глава городской организации профсоюза предпринимателей Александр Ялпачек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи