Политика

  • 654
  •  / 

Стратегия развития Харьковской области признана одной из лучших в Украине

Стратегия развития Харьковской области признана одной из лучших в Украине
По оценке специалистов Центра политических студий и аналитики, Харьковская область вошла в шестерку регионов, имеющих полные и комплексные стратегии развития на ближайшие пять лет.
Как отметили эксперты, большая часть стратегий развития украинских областей – довольно низкого качества и не дает четкого представления о том, в каких направлениях будет развиваться регион. Главным недостатком стратегий называют отсутствие конкретики. Стратегия развития Харьковской области до 2020 года, по мнению специалистов, выгодно отличается на общем фоне по всем ключевым показателям, сообщает пресс-служба ХОГА.

Главным достоинством Стратегии независимые эксперты называют ее практическую направленность, наличие конкретных проектов и четкий план их реализации.

– Мы разработали масштабные якорные проекты – решающие в реализации стратегии, – рассказывает заместитель директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Александр Лукашов. – Большая часть этих проектов или уже реализуется, или находится на стадии подготовки к запуску. Это и открытие офиса в Вашингтоне, и запуск системы «электронного правительства», и привлечение западных инвесторов в энергоэффективные проекты. Также мы планируем привлечь американские угольные компании к разработке месторождений бурых углей в области. Это позволит обеспечить топливом новые энергоэффективные котлы и решит вопрос газовой зависимости.

Активное привлечение западных инвестиций – также часть Стратегии развития.

– Наша стратегия вводит регион в европейский контекст стратегического планирования. Мы первыми стали использовать европейский подход к планированию, что позволит нам попасть в поле зрения инвесторов, – уверен разработчик стратегии.

Безусловно, Стратегия развития региона – не догма, а, как говорил классик, руководство к действию: она должна меняться в соответствии с требованиями времени.

– Мы будем совершенствовать проект. Сегодня стратегия вызывает дискуссии в экспертном сообществе, среди активистов. Мы накапливаем предложения, и, возможно, уже в следующем году будем вносить изменения в документ с учетом поступивших предложений, – отметил Александр Лукашов.

Справка
Над Стратегией развития Харьковской области до 2020 года работали более 140 экспертов: специалисты Харьковской облгосадминистрации, ХНУ им. В. Н. Каразина, Харьковского регионального института Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, ученые других вузов, а также представители ведущих предприятий Харьковской области.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи