Adobe продемонстрировала технологию Monument Mode

Adobe продемонстрировала технологию Monument Mode
Adobe на своей конференции MAX в Лос-Анджелесе продемонстрировала технологию Monument Mode, которая позволяет в процессе съемки стереть лишние объекты, портящие кадр, например скопления туристов на фоне достопримечательности.
Технология была показана прямо на форуме: установленный на штативе смартфон фотографировал сцену, по которой передвигались ведущие, сыгравшие роль надоедливых туристов на фоне желанного пейзажа. Программа начала медленно стирать лишние объекты с кадра прямо во время превью сделанного фото. Нужная композиция достигается за счет монтажа нескольких кадров из серийной съемки.

По словам представителя Adobe, в основе технологии лежит новый алгоритм, который отличает движущиеся объекты от статичных. Функция Monument Mode пока тестируется.

Фотографы для подобной ретуши традиционно используют Photoshop. Необходимый эффект достигается с помощью монтажа нескольких кадров или разных элементов одного кадра.

Технологию Adobe нельзя назвать новой: в 2012 году компания Scalado продемонстрировала приложение Remove для Android. После серийной съемки эта программа анализирует объекты, изображенные в кадре, и предоставляет пользователю возможность убрать лишние элементы в автоматическом режиме.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи