Общество

  • 1229
  •  / 

В Харьковской области открыт Центр помощи участникам АТО

В Харьковской области открыт Центр помощи участникам АТО
Учреждение будет координировать решение вопросов, связанных с лечением, реабилитацией и социальной адаптацией участников антитеррористической операции.
– В Харьковской области продолжается работа государственных органов, общественных организаций и волонтеров, направленная на выполнение Указа президента Украины №150 «О дополнительных мерах по социальной защите участников антитеррористической операции, – сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов. – Во исполнение этого указа распоряжением председателя Харьковской областной администрации от 8 октября 2015 года создан Центр помощи участникам АТО.

Центр работает на базе сборного пункта Харьковского областного военкомата  (ул. Коцарская, 56).

– Решение всех вопросов участников АТО, связанных с материальным обеспечением, лечением, решением проблем социального характера, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин держит на личном контроле. Открытие такого Центра помощи абсолютно логично укладывается в выстроенную в Харьковской области систему работы с участниками антитеррористической операции и членами их семей, – пояснил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк. – Этот центр безусловно будет востребован. Он выступит в роли коммуникатора, который позволит быстрее и проще отрабатывать все проблемные вопросы любой направленности, которые возникают у участников АТО.

По информации директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, в центре будут работать координаторы по вопросам медицинской помощи и социальной адаптации, юридической помощи, социальной помощи и работы с волонтерами.

– Руководитель центра (есть предложение назначить на эту должность волонтера) – это координатор по вопросам взаимодействия с местными органами исполнительной власти и местного самоуправления, – уточнил Юрий Шпарага.

Он также сообщил о главных задачах, которые поставлены перед центром. Во-первых, это сбор и обработка информации относительно социальной защиты участников антитеррористической операции и их семей. Во-вторых, координация взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления, учреждениями и организациями, которые обеспечивают решение проблемных вопросов демобилизованных участников АТО. Наконец, третья задача – это мониторинг состояния решения проблемных вопросов.

Директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Александр Галацан сообщил, что к работе центра также подключатся медики.

– Постоянного медработника там не будет, но определено лицо, которое будет находиться в постоянном контакте с работниками центра, – сказал Александр Галацан. – Это заместитель главного врача нашего областного госпиталя ветеранов войны Олег Евдокименко. Он одновременно является заведующим поликлиническим отделением госпиталя и отвечает за ведение реестров ветеранов АТО и их семей. Его контактные телефоны: 376-09-95 или 063-494-00-60.

Для того, чтобы обеспечить работу центра, Департамент социальной защиты населения ХОГА будет предлагать внести изменения в действующую областную комплексную Программу социальной поддержки участников АТО, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи