Харьков

  • 1425
  •  / 

В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника

В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника
В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника Такое распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Тепловики обещают приступить к заполнению отопительных систем уже на выходных.
Тем временем, по данным горсовета на пятницу, 9 октября, больше половины школ, детских садов, больниц и других учреждений соцкультбыта были с теплом (в них отопительный сезон стартовал 8 октября).

– Работа продолжается, и, если не возникнет непредвиденных ситуаций, к концу дня (пятницы – Прим. ред.) все объекты будут подключены, – сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

– Батареи потеплели, – подтвердили в одной из школ Северной Салтовки. – Так что 18ºС в классах точно есть. 

По словам Сергея Андреева, тепло во все объекты социальной сферы поступает от ТЭЦ-4.
А вице-мэр Игорь Терехов заверил, что насыщенная работа идет сейчас на всех теплоэлектроцентралях. С завтрашнего дня начнутся постепенные включения жилого фонда, чтобы уже в течение недели или максимум десяти дней все дома были с теплом.
В облгосадминистрации тоже определились со сроками подачи тепла. По данным вице-губернатора Евгения Шахненко, официально отопительный сезон на Харьковщине начался 9 октября, но уже 7-8 октября в школы, садики и больницы области стали подавать тепло.

– Все топочные котельные области получили разрешения Горпромтехнадзора. Разрешения Госэнергонадзора есть у всех теплоснабжающих предприятий региона. Мы проконтролировали запасы угля на генерирующих теплостанциях, – заверил Евгений Шахненко.

ТЭЦ-4 ждет инвестора
Сергей Андреев сообщил, что в планах ХТС – модернизация ТЭЦ-4.

– ТЭЦ-4 снабжает теплом микрорайон «Горизонт», район ХТЗ, Рогань, часть тепла подается во Фрунзенский район. Это наиболее привлекательный объект для инвестиций, он находится в стороне от центральной части города, здесь можно использовать альтернативные источники топлива. Корпуса теплоцентрали, коммуникации в нормальном состоянии, нужны средства на турбину и генератор. Думаю, как только наша страна станет более привлекательной для инвесторов, эта ТЭЦ заинтересует не одного инвестора, – отметил Сергей Андреев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи