Харьков

  • 1373
  •  / 

В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника

В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника
В дома харьковчан тепло начнет поступать с понедельника Такое распоряжение подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Тепловики обещают приступить к заполнению отопительных систем уже на выходных.
Тем временем, по данным горсовета на пятницу, 9 октября, больше половины школ, детских садов, больниц и других учреждений соцкультбыта были с теплом (в них отопительный сезон стартовал 8 октября).

– Работа продолжается, и, если не возникнет непредвиденных ситуаций, к концу дня (пятницы – Прим. ред.) все объекты будут подключены, – сообщил директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев.

– Батареи потеплели, – подтвердили в одной из школ Северной Салтовки. – Так что 18ºС в классах точно есть. 

По словам Сергея Андреева, тепло во все объекты социальной сферы поступает от ТЭЦ-4.
А вице-мэр Игорь Терехов заверил, что насыщенная работа идет сейчас на всех теплоэлектроцентралях. С завтрашнего дня начнутся постепенные включения жилого фонда, чтобы уже в течение недели или максимум десяти дней все дома были с теплом.
В облгосадминистрации тоже определились со сроками подачи тепла. По данным вице-губернатора Евгения Шахненко, официально отопительный сезон на Харьковщине начался 9 октября, но уже 7-8 октября в школы, садики и больницы области стали подавать тепло.

– Все топочные котельные области получили разрешения Горпромтехнадзора. Разрешения Госэнергонадзора есть у всех теплоснабжающих предприятий региона. Мы проконтролировали запасы угля на генерирующих теплостанциях, – заверил Евгений Шахненко.

ТЭЦ-4 ждет инвестора
Сергей Андреев сообщил, что в планах ХТС – модернизация ТЭЦ-4.

– ТЭЦ-4 снабжает теплом микрорайон «Горизонт», район ХТЗ, Рогань, часть тепла подается во Фрунзенский район. Это наиболее привлекательный объект для инвестиций, он находится в стороне от центральной части города, здесь можно использовать альтернативные источники топлива. Корпуса теплоцентрали, коммуникации в нормальном состоянии, нужны средства на турбину и генератор. Думаю, как только наша страна станет более привлекательной для инвесторов, эта ТЭЦ заинтересует не одного инвестора, – отметил Сергей Андреев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи