Харьков

  • 1273
  •  / 

В Харькове пройдет фестиваль оригинальных шляпок

В Харькове пройдет фестиваль оригинальных шляпок
В Харькове пройдет фестиваль оригинальных шляпок 11 октября шляпофилки Харькова встретятся у памятника влюбленным и продефилируют городскими улицами.
— Когда я узнала о том, что в Голландии проходит фестиваль шляпок, — поделилась этой идеей с харьковскими дизайнерами, — рассказывает инициатор мероприятия, арт-директор галереи «На Костюринском» Наталья Нечипуренко. — И предложила организовать у нас подобный фестиваль весной следующего года, когда мы будем высаживать ермиловскую клумбу. Но ждать весны никто не захотел. Идею поддержали мастерицы, которые занимаются хенд-мейдом: они умеют создавать шедевры буквально из всего, что попадается им на глаза.

Не исключено, что в фестивале примет участие известная харьковская мастерица по изготовлению шляпок Летиция — она предоставит «моделям» свои изделия. Для желающих присоединиться к флешмобу харьковчанок, которые никогда не занимались шляпным креативом, Наталия Нечипуренко советует использовать обычную фетровую, тканевую или соломенную шляпу и подключить все свое творчество: пришить или приклеить цветы, любые геометрические фигурки или фантазийные композиции из ткани, дерева, кожи, соломы. Инициатор фестиваля, скорее всего, будет красоваться в фетровой шляпе с живыми цветами. Ради того, чтобы цветы как можно дольше сохранили свежесть, дизайнер собирается прикрепить к шляпе маленькие колбочки с водой или оазис, который используют флористы.

Шляпофилок приглашают встретиться в воскресенье, 11 октября, в 15.00 возле памятника влюбленным. Затем поклонницы оригинальных головных уборов прогуляются по городским улицам, услаждая взоры прохожих своей небесной красотой. Участниц флешмоба просят прихватить с собой термосы с горячими напитками — учитывая резкое похолодание, во время прогулки они явно не будут лишними. После веселого дефиле по городским улицам поклонницы шляпок финишируют в галерее «На Костюринском», где не только душевно попьют чай, но и запланируют дальнейшие оригинальные проекты.

На участие в фестивале шляпок предполагается более трех десятков харьковчанок, в основном представительниц творческих профессий: дизайнеров, художниц, театральных режиссеров, актеров, журналистов, психологов. Слабый пол будет рад приветствовать участие в фестивале и мужчин в самодельных шляпах. К слову, харьковский музыкант Генек Томашко изъявил желание обеспечить флешмобу музыкальное сопровождение. Если вдруг музыканты забудут прийти на фестиваль в шляпах, организаторы обещают, что непременно обеспечат их оригинальными головными уборами.

— Нашу миссию мы увидели в том, чтобы организовать такие душевные проекты, в которых абсолютно отсутствуют намеки на политику или негатив, который нас сейчас только разъединяет, — говорит Наталья Нечипуренко. — Участниц фестиваля объединяет красота, творчество, созидание. Мы хотим дарить городу радость.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи