Харьков

  • 792
  •  / 

У Харькова появилась дорожная карта развития

У Харькова появилась дорожная карта развития
Документ под названием «Харьков-2020» презентовал харьковский бизнесмен и известный врач Тарас Ситенко.
Авторы эксклюзивной программы развития города, участники сессии «Харьков – 2020» уверены: без помощи харьковчан в разработке и реализации программы развития города не обойтись.

- Главной целью стратегической сессии «Харьков-2020» было именно привлечение неравнодушных харьковчан и экспертов к разработке дорожной карты города и ее реализации в современном мегаполисе, – отмечает Тарас Ситенко. – На сессию мы собрали более 200 человек и предложили им семь направлений, которые, на наш взгляд, являются важными для развития города. Это сфера IT, образование и наука, бизнес и инвестиции, административное управление, урбанистика, культура и духовность города, медицина. В процессе обсуждения было предложено еще одно направление – «Гражданское общество».

По его словам, концепция развития города, разработанная во время сессии «Харьков 2020», состоит из нескольких блоков. В частности, «Гражданское общество» предполагает создание мониторинговой группы городской общины для контроля за крупными инфраструктурными проектами.

Блок «Жилищно-коммунальное хозяйство» направлен в том числе и на повышение качества питьевой воды.

– Вода, которая течет из наших кранов, не соответствует даже Госстандарту 1972 года, и тем более нынешним европейским стандартам, хотя оплата за нее взимается как за питьевую, – говорит Тарас Ситенко. – Помимо этого, было предложено восстановление скверов и парков в микрорайонах и дворах. Кроме того, мы будем разрабатывать и воплощать в жизнь механизм по раздельному сбору мусора.

Предусмотрено в концепции «Харьков-2020» и развитие предпринимательства в городе. Блок «Деловая среда и бизнес» предусматривает внедрение единого разрешения всех проверяющих органов – пожарной службы, Санэпидемслужбы и т.п., а также создание открытого информационного портала свободных помещений и земельных участков для ведения бизнеса.

– Открытость городских ресурсов очень важна для малого и среднего бизнеса, – подтверждает президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак. – Это одна из самых главных проблем предпринимательства – где взять помещение и землю, как принять участие в городских программах развития. Важно сделать эту информацию открытой.

Что касается IT-индустрии, то Тарас Ситенко акцентировал на необходимости развития внутреннего рынка для продуктов компаний.

– У нас уже есть несколько разработок от харьковских IТ-компаний, например, «Безопасный город». Мы можем развивать этот продукт для того, чтобы мониторить ситуацию в городе, – отмечает он.

Кроме того, во время сессии было принято решение создать харьковскую проектную платформу «Харьков-2020» для дальнейшей разработки стратегии развития города вместе с общественностью.

– У «Об'єднання «Самопомічь» есть прекрасная теория, что думать нужно вместе. Совместная работа позволила сгенерировать идеи, о которых мы ранее даже не догадывались. Сессия «Харьков-2020» доказала, что проведение экспертных обсуждений позволяет разработать такие концепции развития, которые будут качественно реализовываться, улучшая среду, ради которой они были созданы, – отмечает кандидат экономических наук Елена Ворона.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи