Харьков

  • 1057
  •  / 

Харьковские фонтаны будут работать до морозов: видео-факт

Харьковские фонтаны будут работать до морозов: видео-факт
Харьковские фонтаны будут работать до морозов: видео-факт Как сообщили 12 октября харьковчане в социальных сетях, ночью в Харькове замерзли фонтаны.
Харьковчан тревожит, не испортится ли оборудование фонтанов  при низких температурах и не пора ли отключить их до весны. Так. судя по сделанному утром видео, ледяной коркой покрылась поверхность водной глади в огромной прямоугольной чаше фонтана на площади Руднева, а также напротив Зеркальной струи.



Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, ссылаясь на слова директора департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина, отключать фонтаны пока не планируют.

– Решение остановить работу водяных струй принимают, когда ночная  температура падает до минус 5 градусов, но так как в ближайшие дни синоптики обещают потепление, об отключении фонтанов и демонтаже оборудования говорить еще рано, – говорит Виктор Китанин.

30 апреля в Харькове открылся сезон фонтанов. Первыми включили каскад возле театра оперы и балета и Зеркальную струю.

Напомним, на сегодняшний день в городе насчитывается около двух десятков фонтанов, в частности Зеркальная струя, Каскад, фонтаны возле ХНАТОБа, на площади Архитекторов, в саду Шевченко, сквере Руднева, на пр. Правды, 5, в сквере Покровском, сквере Александровском, парке Победы, сквере Коцюбинского, на бульваре Юрьева, возле Дворца спорта и в Молодежном парке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи