Купянские медики остались без зарплаты: фото-факты

Купянские медики остались без зарплаты: фото-факты
Ведомственную больницу железнодорожной станции Купянск-Узловой передали Купянскому городскому бюджету, но целевые деньги на нее дать забыли.
Как сообщает Купянский инофрмационный портал, 11 октября, медики поселка Купянск-Узловой вышли на митинг с требованием выплатить заработную плату, которую не получают уже несколько месяцев. Протестующие на четыре часа перекрыли трассу Чугуев-Меловое в районе Заосколья Купянска. По данным портала, узловские медики уже протестовали в сентябре этого года, но безрезультатно.



– Речь идет о ведомственной отделенческой больнице железнодорожной станции Купянск-Узловой, которая по закону «О госбюджете», принятому в конце декабря 2014 года с 1 января 2015 года была передана на финансирование  Купянскому городскому бюджету, но без копейки денег, – рассказывает директор департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан. – Но у Купянского городского бюджета есть свои две больницы, на которые мы получили медицинскую субвенцию. Таким образом, Купянский городской совет вынужден разделить эти деньги между тремя лечебными учреждениями. Мы уже написали множество писем центральным органам власти о том, что персонал больницы около трех месяцев не получает зарплату и о необходимости выделить средства – больше 4 млн грн. Вроде бы сейчас готовится распоряжение Кабмина о выделении денег, в том числе и  больнице Купянск-Узловой.



Такая же ситуация складывается и в других ведомственных дорожных лечебных учреждениях области, которые передали в местные бюджеты без денег, отмечает Александр Галацан.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи