Украина

  • 574
  •  / 

Украина вошла в десятку стран, которые сократили уровень недоедания своих граждан

Украина вошла в десятку стран, которые сократили уровень недоедания своих граждан
В "Мировом индексе голода" Украина указана среди десяти стран, которые с 2000 года больше всего сократили показатели недоедания среди населения.
Несмотря на прогресс в борьбе с голодом в мире, количество людей, страдающих от недоедания, и в дальнейшем остается огромным и достигает 795 млн, говорится в ежегодном отчете "Всемирный индекс голода", который обнародовали международный институт исследований продовольственной политики, гуманитарные организации Welthungerhilfe и Concern Worldwide в Берлине, передает украинская редакция "Немецкой волны". В отчете отмечается, что каждый четвертый ребенок в мире из-за это замедляется в развитии, а 9% всех детей истощены голодом.

52 страны мира демонстрируют серьезный или тревожно высокий уровень голода. Самый высокий уровень наблюдается, в частности, в странах Южной Азии и в африканских государствах к югу от пустыни Сахара.

Одновременно сообщается, что борьба с голодом в мире достигла прогресса: с 2000 года количество людей, страдающих от недоедания в развивающихся странах, сократилась на 27%. В десятку стран, которые больше всего сократили уровень недоедания своих граждан, входят Украина, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бразилия, Хорватия, Кыргызстан, Латвия, Монголия, Перу и Венесуэла.

В отчете упоминается и о Голодоморе 1932-1933 в Украине.

"Принудительная коллективизация в Украине и южной России в 1932-1933 годах - вероятна кампания геноцида, которую украинцы знают как "Голодомор" - была, наверное, самым ужасным примером голода как государственной политики", - такая цитата приводится в тексте отчета.

Одной из главныхпричин голода в мире гуманитарные организации называют вооруженные конфликты.

"Такие конфликты, как в Сирии, Ираке или Южном Судане - крупнейшие возбудители голода", - констатировала глава Welthungerhilfe Бербель Дикман.

По ее оценке, от вооруженных конфликтов в мире в настоящее время страдают около 172 млн человек. Голод можно будет окончательно преодолеть только тогда, когда удастся преодолеть причины конфликтов и войн, подытожила Бербель Дикман.

Ежегодный "Всемирный индекс голода" в 2015 году опубликован в десятый раз. Для составления отчета эксперты проанализировали информацию из 117 стран мира.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи