Выборы-2015

  • 1883
  •  / 

Кого готовы поддержать харьковчане на местных выборах: результаты исследования (видео)

Кого готовы поддержать харьковчане на местных выборах: результаты исследования (видео)
Агентства моделирования ситуаций провело социологическое исследование, посвященное электоральным предпочтениям харьковчан накануне выборов мера и депутатов горсовета. Результаты исследования были презентованы 13 октября в информационном агентстве "Українські новини".
По словам кандидата социологических наук, доцента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Алексея Боровского, лидеры предвыборной гонки в Харькове определились четко. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за действующего мэра Геннадия Кернеса проголосовали бы 48,7% харьковчан.



Эксперт отмечает, что если «демократические» избиратели не мобилизуются, то Кернес имеет шансы выиграть даже в первом туре. Шансы на второй тур сохраняет Юрий Сапронов. За него готовы проголосовать 8,1% избирателей.

«Именно Сапронова харьковчане видят основным конкурентом Геннадия Кернеса. Об этом сообщили 34 процента респондентов», - подчеркнул Боровской.

По его словам, Александра Давтяна поддерживают 4,4% харьковчан, Тараса Ситенко – 3,9%, Игоря Балуту - 3,5% горожан. При этом стоит учитывать и более 30% неопределившихся избирателей.

Что касается партийных предпочтений, то в большим отрывом лидирует «Відродження», которую готовы поддержать 39% избирателей. На второй месте – политическая партия «Наш край», которую поддерживают 8,5% харьковчан. Именно эти две политические силы продолжают удерживать в городе электорат бывших «регионалов».

«Симпатии харьковчан показывают, что они готовы голосовать в основном за тех, кого знают и узнают», - отметил директор Агентства Виталий Бала.

На третьем месте среди предпочтений харьковских избирателей ВО «Самопоміч», которую готовы поддержать» 7,6%.

Президентскую силу – партию «Солидарность» готовы поддержать 4,1% харьковчан.

Результаты всех остальных политических сил ниже статистической погрешности.

63,6% харьковчан, которые были опрошены Агентством, собираются участвовать в местных выборах 25 октября. Также 12,6% харьковчан ответили «скорее да» в ответ на то, собираются ли они пойти на выборы, 8,1% ответили «может быть да, может быть нет». В то же время 12% харьковчан определенно не собираются участвовать в выборах 25 октября, 2,9% опрошенных ответили «скорее нет», а 0,8% затруднились ответить на поставленный вопрос.

В ходе исследования было опрошено 1 223 респондента. Опрос проводился в Харькове с 7 по 10 октября. Метод отбора – интервью респондентов на улице. Всего по городу было 44 участков опроса. Погрешность выборки составляет 3%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи