Спорт

  • 580
  •  / 

Перед Олимпиадой харьковский прыгун должен восстановиться

Перед Олимпиадой харьковский прыгун должен восстановиться
Прыгун в высоту, 26-летний харьковчанин Богдан Бондаренко успешно завершил сезон.
После серебряной медали на чемпионате мира в Пекине харьковский динамовец занял второе место на заключительном этапе Бриллиантовой лиги в Цюрихе, победил на международных соревнованиях в итальянском Роверетто и столице Польши — Варшаве.

Своими впечатлениями о прошедшем сезоне с корреспондентом «Вечернего Харькова» поделился отец Богдана и его личный тренер, заслуженный тренер Украины Виктор Бондаренко.

— Виктор Васильевич, как проходил сезон у Богдана?

— Сезон выдался, к сожалению, очень тяжелым. Проблемы начались еще в подготовительный период — Богдан перенес серьезную инфекцию, пришлось применять антибиотики. Поэтому запланированная работа была выполнена не до конца. В середине сезона снова проблемы — обострилась травма, плюс попала инфекция, и опять антибиотики. За сезон два курса антибиотиков для спортсмена — это очень тяжело. Поэтому к чемпионату мира тренироваться пришлось в очень ограниченном режиме. В связи с этим, конечно, перед чемпионатом мира были сложности и сомнения. До последних дней мы не знали, как Богдан будет себя чувствовать в Пекине. Мы даже провели одну тренировку по приезду в Китай, но она не добавила оптимизма. Но проводилась масса всевозможных мероприятий — восстановительных и врачебных: массажи, физиотерапия, электропроцедуры. Результат соревнований вы знаете. 

— На последнем турнире в Роверетто он прыгнул на 2.31. На сколько он сейчас может прыгать, на ваш взгляд?

— Прыгать сейчас очень высоко сложно, потому что, как я уже говорил, не была проделана необходимая работа. Ну на  сколько он может прыгать? На сколько прыгает — на столько и может...

— Наверное, невысокий результат в Баку на Первых Европейских спортивных играх получился из-за недостаточной тренировочной работы?

— Нет, в Баку было обострение травмы, он просто не в состоянии был прыгать. 2.15 — это совершенно не его результат. После Баку мы уже не могли работать.

— Сколько времени ушло на восстановление?

— Восстановление шло до самого старта в Пекине. Оно идет непрерывно, постоянно.

— В какой-то степени вам повезло, что в Пекине прыжки в высоту были в последний день чемпионата...

— Да, каждый день, конечно, был очень важен, чтобы успеть восстановиться. Вот и сейчас будем восстанавливаться после сезона.

— А как Бриллиантовая лига?

— Бриллиантовая лига у прыгунов в высоту закончена. В Цюрихе был последний этап — там же не на всех этапах проводятся прыжки в высоту. Из семи этапов Богдан участвовал в трех — в Осло, Шанхае и в финальном в Цюрихе. В общем зачете он занял третье место. Чтобы бороться за победу, надо участвовать максимально — в семи или хотя бы в шести этапах.

— Олимпийская лицензия уже в кармане?

— Да, норматив олимпийский есть. Важно, чтобы был здоров. Это — самое главное.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7564 грн
100 USD 2667.37 грн
100 EUR 2893.56 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи