Мир

  • 789
  •  / 

Арсений Яценюк в Чечне: свидетели дали показания

Арсений Яценюк в Чечне: свидетели дали показания
 Адвокат Илья Новиков опубликовал на своей странице в Twitter фрагмент показаний своего подзащитного Николая Карпюка и Станислава Клыха о якобы участии Арсения Яценюка в чеченской войне.
В материалах дела говорится, что Клых якобы видел во время одного из боев в Чечне Арсения Яценюка, стреляющего из автомата "Калашникова", передает телеканал "112".

"Он (Клых - прим.) видел, как после его (Клыха - прим.) выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата "Калашникова", произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел", - говорится в материалах дела.

Кроме того, в показании говорится, что Клыху запомнился момент, когда Яценюк перемещался с одной огневой точки в другую.

"Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще была чем-то обмотана… Он опасался за свою жизнь", - рассказал Клых.

По его словам, Яценюк после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью.

"В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел", - отмечается в деле.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи