Харьков

  • 824
  •  / 

В Харькове открылись курсы английского языка для переселенцев

В Харькове открылись курсы английского языка для переселенцев
Презентация программы обучающих курсов-тренингов для внутренне перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей состоялась в КП «Центр развития международного сотрудничества».
Это совершенно новый для Украины проект, который реализуется городской властью Харькова и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ). Тренинги направлены на обучение и повышение квалификации переселенцев, проживающих в харьковском модульном городке. Первыми в учебной программе стали трехмесячные бесплатные курсы английского языка для детей и взрослых, которые начались с 15 октября, сообщает пресс-служба горсовета.

В дальнейшем будут организованы компьютерные курсы, тренинги по психологической поддержке как переселенцев, так и соцработников, которые с ними работают.

Директор проекта поддержки транзитных городков для внутренне перемещенных лиц Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Матиас Брандт также подчеркнул, что этот проект, реализуемый Харьковом и Германией, должен решить важную задачу, а именно: помочь скорейшей социальной адаптации переселенцев.

– Мы будем расширять эту программу. В частности, есть задумки повышать квалификацию жителей городка и обучать их таким профессиям, как бухгалтер, портниха, закройщик, или, например, прочитать для них курс о том, как открыть свой собственный бизнес, – сообщил Матиас Брандт. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи