Культура

  • 683
  •  / 

Мэрил Стрип возглавит жюри Берлинского кинофестиваля

Мэрил Стрип возглавит жюри Берлинского кинофестиваля
Американская актриса Мэрил Стрип возглавит жюри 66-го Берлинского кинофестиваля, который пройдет с 11 по 21 февраля 2016 года.
В качестве председателя судейской комиссии международного киносмотра она выступит впервые.

«Стрип — одна из самых творческих и многогранных личностей в кино. Я рад, что она возвращается в Берлин с ее огромным опытом», — отметил директор Берлинале Дитер Косслик, напомнив, что актрисе вручили почетного «Золотого медведя» на фестивале в 2012 году за вклад в кинематограф, а до этого она не раз была почетным гостем смотра.

Сама Стрип заявила, что с удовольствием и нетерпением ждет возможности поработать на Берлинале. «Ответственность устрашающая, так как для меня это впервые, но я надеюсь, что смогу соответствовать председателям жюри предыдущих лет», — прокомментировала приглашение Стрип.

В прошлом году жюри Берлинского кинофестиваля возглавлял режиссер Даррен Аронофски. В разное время председателями судейской комиссии становились актрисы Изабелла Росселлини, Тильда Суинтон и Шарлотта Рэмплинг, а также режиссер Вернер Херцог.

Мэрил Стрип — самая титулованная актриса в истории Голливуда. Ей принадлежит рекорд по числу номинаций на «Оскар» — ее выдвигали на получение награды 19 раз, и трижды Стрип становилась обладательницей премии. Кроме того, артистка восемь раз выигрывала «Золотой глобус» и побеждала на Каннском фестивале.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи