Харьков

  • 1290
  •  / 

В Харькове презентовали уникальный IT-продукт для фермеров: видео

В Харькове презентовали уникальный IT-продукт для фермеров: видео
Словенская компания Datalab Agro предлагает аграриям систему Pantheon, которая позволяет планировать, контролировать и анализировать свою деятельность, чтобы получать максимальные доходы.
15-17 октября в Харькове проходит международный форум «Агропорт», на котором словенская компания Datalab презентовала участникам форума интегрированный программный продукт – систему Pantheon Farming.

– Посольство Украины вместе с ведущими словенскими компаниями представляет в Харькове инновационный продукт, который поможет сельским хозяйствам оптимизировать свою деятельность, – говорит советник по экономическим вопросам посольства Республики Словении в Украине Тарас Притула. – Его идея родилась во Львове на совместном украино-словенском деловом форуме «IT в сельском хозяйстве». И сейчас на форуме в Харькове ведущая словенская компания «Даталаб Агро» представляет уникальную инновацию, аналогов которому нет в Украине. 

Система Pantheon Farming позволяет просто и эффективно вести финансовые и аналитические документы, контролировать производство, отслеживать качество продукции, делать нужные для работы записи.

– Pantheon Farming – это программа управления фермерским хозяйством, в нем представлены такие модули, как растениеводство, животноводство, виноделие и садоводство, – говорит представитель компании Datalab Agro Украина Кристина Кузнецова. – Наша программа – это не только сбор данных о ферме, но и система аналитики. Каждое животное – это капитал, и для получения доходов фермеру нужны эффективные инструменты управления. Модуль аналитики помогает спрогнозировать доходы, подсчитав, сколько денег потрачено на каждое животное, каковы будут прирост мяса, качество молока. В Евросоюзе ведется жесткая отчетность: на каждое животное обязательно заводится карточка, которую фермер направляет в государственный реестр. Фермеры тратят около 12 часов на отчеты о здоровье, покупке, продаже, рождении новых животных. Мы облегчаем европейскому фермеру жизнь, предлагая программу, благодаря которой сокращается время, потраченное на составление отчетности.

К слову, в системе есть и мобильное приложение, так что со всеми данными можно работать и в поле – на смартфоны и планшетах.

Основная миссия Datalab Agro – повышение прибыли и качества продукции агро-производителей, и система Pantheon уже доказала свою эффективность, имея более 43000 пользователей. Кроме того, по словам представителя компании Datalab Agro Украина профессора компьютерных наук и информатики Национального Люблянского университета Рока Рупника, Datalab Agro – автор обширного проекта «Agro-IT», который в качестве пилотного будет реализоваться в десяти странах Евросоюза.

Тарас Притула не сомневается, что систему Pantheon оценят и украинские агропроизводители.

– Этот программный продукт универсален: его с успехом могут использовать и государственные сельхозпредприятия, и крупные агрохолдинги, и частные хозяйства. Я думаю, что за этим продуктом – будущее украинского фермера,  – отмечает Тарас Притула. – Компания Datalab Agro заинтересована в сотрудничестве не только с фермерскими хозяйствами – она готова работать с украинскими аграрными университетами. В частности, уже есть договоренности с Харьковским национальным аграрным университетом им. В.В. Докучаева о том, что этот программный продукт будет включен в процесс обучения студентов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2949.82 грн
100 USD 2766.92 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи