СБУ перекрыла в Харькове канал контрабанды продуктов в «ДНР/ЛНР»

СБУ перекрыла в Харькове канал контрабанды продуктов в «ДНР/ЛНР»
Межведомственная группа в составе сотрудников СБУ, пограничников и таможенников блокировала в Харьковской областинесколько каналов незаконного перемещения товаров в районы временно подконтрольных террористам «ДНР/ЛНР» через территорию Российской Федерации.
Согласно внешнеэкономическим контрактам, заключенным по заказу оффшорных компаний, предприниматели отправляли товары в страны ближнего и дальнего зарубежья. В документах обязательно отмечалось, что товар будет перегружен на территории Ростовской области России. На самом деле в России оформлялся реэкспорт грузов в Украину. Обратное перемещение товаров осуществлялось уже через участки границы, которые контролируются террористами. Большинство товаров составляли продукты питания длительного хранения: минеральная вода, соки, крупы, сахар, консервы.

Кроме этого, таким образом через государственную границу Украины незаконно перемещались строительные материалы. Как сообщили в СБУ, за последние две недели межведомственная группа задержала девять большегрузных автомобилей, которые использовались для транспортировки товаров, сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6624 грн
100 EUR 2961.62 грн
100 USD 2634.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи