Политика

  • 746
  •  / 

В Харьковской области осудили пропагандиста «ДНР»

В Харьковской области осудили пропагандиста «ДНР»
Первомайский райсуд Харьковской области осудил мужчину, который пропагандировал деятельность незаконного вооруженного формирования «Оплот».
Как сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, уголовное производство осуществляли следователи СБУ.

По данным СБУ, с июня по декабрь прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в вооруженные формирования т.н. «ДНР», а также отделения Донецкой области от Украины.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в январе в Первомайском. Во время обысков правоохранители изъяли пистолет Макарова, револьвер «наган», винтовки различных калибров, а также боеприпасы к ним. Приговором суда пропагандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)  ч. 1 ст. 263 У (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи