Политика

  • 734
  •  / 

В Харьковской области осудили пропагандиста «ДНР»

В Харьковской области осудили пропагандиста «ДНР»
Первомайский райсуд Харьковской области осудил мужчину, который пропагандировал деятельность незаконного вооруженного формирования «Оплот».
Как сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, уголовное производство осуществляли следователи СБУ.

По данным СБУ, с июня по декабрь прошлого года житель Харьковщины по указанию террористов участвовал в съемках пропагандистских видеороликов для размещения их в интернете и трансляции на российских каналах. В них, в частности, содержались призывы к вступлению в вооруженные формирования т.н. «ДНР», а также отделения Донецкой области от Украины.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в январе в Первомайском. Во время обысков правоохранители изъяли пистолет Макарова, револьвер «наган», винтовки различных калибров, а также боеприпасы к ним. Приговором суда пропагандист признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)  ч. 1 ст. 263 У (ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи