Спорт

  • 928
  •  / 

Как «Олимпик» харьковский «Металлист» опустил

Как «Олимпик» харьковский «Металлист» опустил
В воскресенье в Киеве на стадионе имени Виктора Банникова харьковский «Металлист» в матче 11-го тура чемпионата Украины уступил донецкому «Олимпику» с крупным счётом 0:3.
Не успела секундная стрелка хронометра сделать полный оборот, как номинальные хозяева поля вышли вперёд. Моха слева вошёл в штрафную харьковчан вдоль лицевой линии, пробросив себе мяч между ног одного защитника и следом обыграв другого, после чего с острого угла точно пробил в дальний угол ворот, оставив не у дел харьковского вратаря Рустама Худжамова. 1:0. Шла 42-я секунда игры... До перерыва харьковские футболисты создали лишь один опасный момент у ворот Заури Махарадзе. На 37-й минуте Сергей Назаренко пробивал штрафной, мяч от «стенки» отскочил к нему же, и Сергей слева прострелил вдоль лицевой на ближнюю штангу, но оказавшийся там Вячеслав Чурко не попал в ворота.

После перерыва харьковчане активизировались в атаке, но футболисты «Олимпика» при каждой возможности старались отвечать острыми выпадами на «металлические» ворота. Артём Путивцев лишь руками сумел остановить Владимира Танчика, прорывавшегося в штрафную площадь. Нарушитель футбольных правил удостоился «горчичника» от арбитра матча Сергея Бойко, а штрафной удар уже на 68-й минуте взялся выполнять Владимир Лысенко, несколько лет назад выступавший за «Металлист». Удар пришёлся аккурат в правую от вратаря «девятку» – 2:0. На 71-й минуте харьковские футболисты провели острую атаку, которую точным хлёстким ударом из-за линии штрафной завершал вышедший двумя минутами ранее на замену юный Юрий Ткачук, но Махарадзе в падении перевёл мяч на угловой. После этого футболисты «Металлиста» окончательно утратили не только мотивацию, но и веру в возможность спасти матч.

А вот «Олимпик» под занавес поединка довёл счёт до крупного. На последней, шестой компенсированной минуте второго тайма условно донецкая команда провела быструю атаку, и Иван Матяж с острого угла слева поразил дальний нижний угол — 3:0.

«Олимпик» – «Металлист» 0:3: крокодиловы слезы


– На самом деле, тяжело комментировать такую игру. Что не удар, так шедевры залетали, к сожалению, в наши ворота. После второго гола, я думаю, мы смирились с поражением, хотя по инерции ещё шли вперед. Не могу сказать, что наши футболисты не хотели победить, что они не отдавались на поле. Но вот получился такой инцидент: болельщики, подозвавшие команду, как мне сказали, имели серьёзный разговор с ребятами. Это неудивительно, ведь когда команда проигрывает, все недовольны. К сожалению, мы сейчас находимся в психологически тяжёлой ситуации. Но я хочу сказать: можно пойти повеситься, можно разбить голову об стену, а можно продолжать работать, даже с усиленной энергией. Поэтому, думаю, что человек, который уже столкнулся со многими испытаниями в этой жизни, выбирает третье. Я не могу утверждать, что мы сейчас понесёмся, ведь мне сейчас не понятно, чем же нужно заполнять пустоту, которая есть в команде. Но будем искать выходы, – пообещал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлиста» Александр Севидов.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар остался доволен игрой своих подопечных и результатом игры и отметил, что на предматчевой установке он просил футболистов активно сыграть в начале, что и привело в итоге к быстрому голу.

Чемпионат Украины. 1-й круг. 11-й тур

«Олимпик» – «Металлист» 3:0

Голы:
Моха, 1 (1:0); Лысенко, 68 (2:0); Матяж, 96 (3:0).

«Олимпик»: Махарадзе; Борзенко; Гришко; Гошкодеря; Парцвания; Моха; Танчик; Поступаленко (Гельзин, 80); Огиря; Кадимян (Лысенко, 58); Драченко (Матяж, 90)

«Металлист»: Худжамов; Курилов Ал-й; Рыжук; Чурко (Соболь, 77); Ковальчук К.; Путивцев; Нойок; Лепа; Назаренко (Ткачук, 69); Приемов; Родич (Бобко, 46)

Остальные встречи 11-го тура завершились так: «Динамо» – «Шахтёр» 0:3, «Сталь» – «Днепр» 0:6, «Александрия» – «Волынь» 3:1, «Черноморец» – «Металлург» 5:2, «Заря» – «Говерла» 2:1, «Карпаты» – «Ворскла» 1:3.


Матчи 12-го тура в связи с проведением местных выборов перенесены на декабрь (базовый день тура – 5 декабря).

31 октября в 17.00 в Киеве в поединке 13-го тура «Металлист» встретится с «Динамо» (К).
Киев — Харьков

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи