Харьков

  • 2437
  •  / 

Поступок сотрудника ТЭЦ-5 взбудоражил Харьков: видео-факт

Поступок сотрудника ТЭЦ-5 взбудоражил Харьков: видео-факт
Поступок сотрудника ТЭЦ-5 взбудоражил Харьков: видео-факт Во время пожара в Солоницевке 25-летний Олег Тронов спас полуторагодовалого малыша, вытащив его с балкона задымленной квартиры на крышу пятиэтажки.
Пожар случился в одной из пятиэтажек пригорода Харькова – огонь вспыхнул на четвертом этаже.

– Я вышел в коридор – из-за дыма ничего не видно, невозможно даже дышать. Вернулся в комнату и вышел на балкон, – рассказывает Олег, который живет на пятом этаже.

На другом крыле подъезда он увидел забившихся в угол балкона двух женщин – одна из них держала полуторагодовалого ребенка на руках, и девочку-подростка. Заметив соседа, они взмолились: «Олег, помоги нам!».

– Я не раздумывал ни секунды, – признается парень. – Выбил лист металла на балконе, вылез на крышу и, спустившись на козырек, лег на него. Женщины подали мне ребенка. Я втащил его на крышу и собирался помочь выбраться девочке. Но малыш на крыше начал плакать и шагнул к краю. Я очень за него испугался. Пришлось и мне выбираться к мальчонке, чтобы он не свалился вниз. 

Тем временем под домом собралось не менее сотни людей. Люди подбадривали парня, давали советы, подсказывали, восхищались его смелостью и даже аплодировали.

– Но я ничего не слышал. Думал лишь об одном: как теперь спуститься с малышом с крыши, – признается Олег. – Крикнул, чтобы открыли вход на чердак в соседний подъезд. Пока искали ключи, мы провели там минут 15. А когда спустились вниз, увидел, что уже подоспели пожарные и настраивают лестницу на балкон, где остались женщины и девочка.

По автолестнице спустились мама, бабушка и юная соседка спасенного Олегом Костика Филатова.

– Они были в состоянии шока. Забирая у меня ребенка, мать лишь коротко сказала «спасибо» и сразу уехала к бабушке. А вот на следующий день – их благодарности не было предела, – улыбается Олег. 

Харьковчанин спас малыша из горящей многоэтажки: видео


Парень признается: ни скалолазанием, ни паркуром, ни каким-то другим экстремальным спортом никогда не занимался. «Прогулку» по балконам предпринял впервые в жизни.

– Было конечно страшно, – не скрывает он. – Я же обычный человек.

Олег работает на ТЭЦ-5 и учится заочно на 4-м курсе инженерной академии. К слову, на сайте электронных петиций появилось обращение к президенту с просьбой наградить Олега Тронова за спасение ребенка. Под ним подписалось уже 360 человек.


Количество пожаров на Харьковщине возросло
Сейчас специалисты разбираются в причинах пожара.

– Рассматривается несколько версий: неисправная электропроводка, возгорание в бытовым электрооборудовании или неосторожное обращение с огнем, – говорит начальник отдела по вопросам взаимодействия с органами государственной власти и СМИ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

По его словам, когда резко похолодало, количество пожаров значительно выросло.

– Горят, в частности, дачные домики, где люди зачастую спасаются от холода обогревательными приборами кустарного изготовления, буржуйками. Еще один фактор риска – короткое замыкание в электропроводке, которая не выдерживает большую нагрузку при включении мощного электрообогревательного прибора, а также неплотные контакты в розетке, приводящие к искрению и возгоранию, – рассказывает Игорь Лупандин. – Много пожаров в частном секторе из-за неправильного использования и неподготовленности газового оборудования и твердотопливных печей, непроверенных и непрочищенных дымоходов и т. д.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи