Харьков

  • 1555
  •  / 

Желающих стать спецагентом в IT зашкаливает

Желающих стать спецагентом в IT зашкаливает
В Харькове идет набор в киберполицейские, который продлится до 26 октября.
Количество желающий стать инспектором или спецагентом вновь образованного ведомства – в среднем десять человек на место. 

В рамках реформы в системе правоохранительных органов в Украине появится киберполиция. Набор сотрудников в новый департамент, который, по словам начальника Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергея Демедюка, будет заниматься противодействием киберпреступности и обеспечением кибербезопасности,  стартовал 15 октября.

– В отличие от патрульной полиции, где анкеты нужно было приносить лично, в киберполицию заявки принимают в режиме онлайн на сайте МВД Украины, – объяснила начальник ОСО ГУ МВД Украины в Харьковской области Елена Баранник. – Набирают сотрудников во всех регионах Украины.  Естественно,  и работать киберполицейские будут на  всей территории Украины.

Предстоит трудиться им «в одной конторе» в Киеве или они будут распределены по всем областям –  в пресс-службе пока затрудняются ответить.

В киберполицию, которая стала территориальным межрегиональным подразделением Национальной полиции, планируют набрать около 400 сотрудников, среди них 187 инспекторов и 39 спецагентов информационных технологий. Для Харьковщины лимит – десять инспекторов и два спецагента. Самым «нуждающимся» в киберполицейских оказалась Львовская область, где открыты вакансии для 12 инспекторов и двух спецагентов. А в Черновецкой набирают всего четыре инспектора и одного спецагента. При этом менее чем за сутки заявки подали более 3,3 тысячи человек.

С 26 октября, по словам министра внутренних дел Арсена Авакова, для кандидатов начнется аттестационный конкурс. До 5 ноября штат киберполиции будет сформирован и начнется заключительный переходный этап выстраивания новой структуры.

По словам Арсена Авакова, специальные агенты информационных технологий будут иметь зарплату в размере 25-30 тысяч гривен, остальные работники киберполиции будут получать от 6000 гривен.

Физподготовка – для инспектора и китайский – для спецагента
Общие требования к кандидатам –  гражданство Украины, возраст – от 21 года, отсутствие судимости, высшее (желательно – юридическое) образование. Будущий киберполицейский должен иметь навыки использования психологии и социальной инженерии, уметь принимать решения и действовать в условиях ограниченного времени. Кроме того, потенциальный инспектор должен иметь хорошую физподготовку. А преимуществом для будущего спецагента станет китайский язык.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи