Спорт

  • 631
  •  / 

Судья снова обидел харьковскую команду

Судья снова обидел харьковскую команду
В матче очередного, 13-го, тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» в Кривом Роге сыграл с местным «Горняком» вничью 1:1.
Накануне этой встречи ряды «солнечных» пополнил бывший игрок одесского «Черноморца», воспитанник донецкого футбола, 25-летний Юрий Соломка, способный сыграть как в роли полузащитника, так и нападающего. Новичок, получивший футболку с номером 27, не только дебютировал в составе «Гелиоса» в матче с «Горняком», а и забил в составе своей новой команды первый мяч.

Но сначала счёт открыли хозяева поля. На 17-й минуте Богдан Боровский из-за пределов штрафной харьковчан отдал передачу в район 11-метровой отметки на Ярослава Ямполя, который, убрав мяч под себя, развернулся и точно пробил в правый от себя угол, - 1:0. А на 38-й харьковчане отыгрались, и героем эпизода стал новичок нашей команды Юрий Соломка, который, приняв перед штрафной площадью диагональную передачу от Виталия Бордияна, метров с 22 мощно пробил в левый от себя верхний угол ворот Геннадия Ганева. На 80-й минуте гости остались в меньшинстве: с формулировкой «за опасное нападение на соперника с риском нанесения травмы» арбитр из Николаева Владимир Миланич удалил с поля Игоря Луценко.

Кстати, тема судейства стала одной из ключевых в комментарии на послематчевой пресс-конференции главного тренера «Гелиоса» Сергея Сизихина:

– Думаю, что болельщикам игра понравилась: было достаточно опасных моментов, в принципе были скорости. В первом тайме мы, наверное, создали побольше голевых возможностей. Во втором тайме ваши футболисты прибавили. Но при этом и у нас были голевые моменты. Вы знаете, я благодарен ребятам за самоотдачу. Они показали довольно конструктивную игру, особенно в первом тайме. Но нам есть, к чему стремиться. У нас - довольно квалифицированные футболисты. Поэтому мы от них требуем всегда намного больше того, что они показывают, в данном случае сегодня. Но, к сожалению, сегодня на первый план, наверное, вышли арбитры. Не скажу, что было предвзятое судейство, но они допускали ошибки как в сторону «Горняка», так и в сторону «Гелиоса». А удаление это вообще из разряда нонсенс. Опасная игра с риском нанесения травмы – так трактуют арбитры. А наш игрок даже не видел вашего футболиста, и там не настолько грубая игра была, чтобы оставлять «Гелиос» в меньшинстве. Очень грубые ошибки. К сожалению, сегодня, наверное, это и сыграло свою роль. Потому что была зафиксирована ничья. Но это опять же это мое субъективное мнение, что нас передернули, и нам опять пришлось отбирать мячи.

– Считаю, матч для нас сложился очень непросто. За девять дней провели три встречи. Накопилась усталость у ребят, поэтому я видел по первому тайму, что где-то им было тяжеловато… Очень тяжело двигались, долго принимали решения. В первом тайме «Гелиос» владел преимуществом. Мы забили мяч, они отквитали. Но, в целом, по содержанию игры нам было очень тяжело. Второй тайм: ребята молодцы, где-то проявили характер, переломили ход матча. Уже мы владели преимуществом, создавали моменты. Хотя очень много моментов было и у «Гелиоса». За второй тайм и за характер я ребятам очень благодарен. Повторюсь, у нас очень тяжёлый график: три матча за девять дней. Плюс у нас через три дня один матч, поэтому задача - восстановиться к следующей игре и двигаться дальше. Знали, что «Гелиос» - команда непростая, с хорошим подбором футболистов. Проиграли только один матч. Сильно выступают на выезде, где набрали больше очков, чем дома. Мы тщательно готовились. Считаю, очко - в копилку обеих команд, – сказал главный тренер «Горняка» Геннадий Приходько.

Набрав в 11 матчах 18 очков, «Гелиос» занимает седьмое место. При этом «солнечные» сыграли на два матча меньше, чем их соседи по турнирной таблице. 22 октября в 16.00 на стадионе «Солнечный» наши земляки будут принимать в матче 14-го тура дебютанта первой лиги — столичную команду «Оболонь-Бровар», идущую с 26 очками после 13 игр на второй позиции.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи