Политика

  • 530
  •  / 

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению

Росавиация предлагает Украине провести переговоры по авиасообщению
Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) направило в Государственную авиационную службу Украины письмо с просьбой незамедлительно провести переговоры по вопросам в области воздушного сообщения между странами.
"Росавиация 16 октября 2015 года направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", - сказано в сообщении Росавиации.

В сообщении подчеркивается, что несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения между странами с 25 октября, в Росавиацию поступило письмо от авиакомпании "Атласджет Украина" с просьбой на открытие в зимний сезон навигации 2015/2016 годов рейсов по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург.

Также в Федеральное агентство воздушного транспорта РФ обратилась авиакомпания "ЮТэйр-Украина" с просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 годов по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний, в первую очередь авиакомпаний "Аэрофлот", "Трансаэро", "Россия" и "Сибирь", в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных. Запрет начинает действовать с 25 октября. Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

В ответ Российская Федерация в качестве «зеркальной меры» ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, «Днеправиа» и YanAir.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи